02 декабря 2011, пт, США, Доувер, Отель "Доувер Даунс"
![]() Амир Мансур |
Интересно отметить, что Мендоса в течении долгого времени выступал как средневес, в 2007 безуспешно боролся за мировой титул в полутяжелой весовой категории, а летом этого года дебютировал в "королевском" дивизионе. В своем предыдущем поединке Эпифанио сенсационно нокаутировал пуэрториканскую "надежду" супертяжелого веса - ранее небитого олимпийца Карлоса Негрона (13-1, 9 КО).
Что касается Мансура, то его история достаточно примечательна. Этот взрывной, ударный левша начал профессиональную карьеру в 1997 году и считался многообещающим проспектом, но в 2001 году угодил за решетку, где провел последующие девять лет. В тюрьме боксер продолжал тренироваться и, выйдя на свободу в марте 2010, тут же возобновил карьеру. С момента своего возвращения "престарелый", но явно талантливый боец провел семь боев и выиграл их все, одержав при этом шесть побед нокаутом.
Несмотря на преклонный по боксерским меркам возраст, Мансур поддерживает отличную физическую форму, может похвастать мощнейшим ударом слева и, по его словам, твердо намерен дойти до поединка за титул чемпиона мира против кого-то из братьев Кличко. Большинство побед "Хардкора" представляет собой тяжелые нокауты в результате одного-единственного удара, после которого его соперники долгое время не могли прийти в себя. Единственным боксером, который смог уйти с ринга на своих двоих после боя с послетюремным Мансуром, является опытнейший американец Доминик Гуинн (33-8-1, 22 КО), который никогда еще не проигрывал досрочно. Впрочем, он же остается наиболее известным именем в оппозиции Амира, ведь прочие его жертвы - в лучшем случае крепкие джорнимены вроде Мендосы, в худшем - профессиональные лузеры.