Предлагаем вашему вниманию представление наиболее интересных поединков, которые состоятся в мире бокса в пятницу, 20 января. В главном событии дня сегодняшнего у нас бой двух перспективных представителей славных боксерских наций – США и Кубы. С одной стороны действующий чемпион мира Рамос, с другой – двукратный олимпийский чемпион Ригондо. По большому счету, на этом стоит остановиться. А если по счету малому, можно еще обратить внимание на выступления соотечественников – Анатолия Дудченко и Александра Филичкина – в Вудлэнд-Хиллзе.
Лас-Вегас, США
РИКО РАМОС (20-0, 11 КО) – ГИЛЬЕРМО РИГОНДО (8-0, 6 КО)
12 раундов за титул чемпиона мира по версии WBA в весе до 55,3 кг
Очень немногие могут похвастать тем, что вышли на чемпионский бой уже к девятому поединку на профиринге. Но кубинец Ригондо – не «немногие». Этот потрясающе талантливый боец дважды выигрывал олимпийское золото. Выиграл бы и в третий раз, да только захотелось ему познать прелести жизни вне своего «свободного» острова. Первая попытка драпануть успехом не увенчалась – Гильермо поймали в Бразилии, вернули обратно и пожизненно дисквалифицировали в национальных рамках. Но боксер не пал духом и, воспользовавшись послаблением тоталитарного правления в связи с болезнью великого Команданте, все-таки убежал в США, где незамедлительно дебютировал в профи. К месту будет сказано, что уже в шестом поединке Гильермо завоевал «временный» титул чемпиона мира WBA и впоследствии единожды его отстоял. Драться за полновесный пояс организации Ригондо будет с другим представителем талантливой поросли, только с американским гражданством – Рико Рамосом. Последний завоевал титул в прошлом году, зрелищно нокаутировав японца Акифуми Шимоду по ходу проигрываемого боя. Пожалуй, с Ригондо Рамосу тоже стоит рассчитывать разве что на свою ударную мощь, потому что во всем остальном кубинец его превосходит.
МЭТТЬЮ ВИЛЬЯНУЭВА (6-0-1, 6 КО) – МАЙКЛ РУИС-МЛАДШИЙ (8-1-1, 3 КО)
8 раундов в весе до 52,2 кг
До сентября прошлого года младший Руис шел без поражений, но, столкнувшись с другим непобежденным боксером, был вынужден капитулировать. Сейчас судьба, а точнее – промоутеры, предоставляют ему шанс реабилитироваться. Хотя, скорее всего, ставка здесь делается на Вильянуэву.
ГАЙ РОББ (7-0, 3 КО) – ХОЭЛЬ ДИАС (6-0, 5 КО)
8 раундов в весе до 59 кг
В этой паре проспектов никто еще не проигрывал, так что победа в таком кроссроаде ценна вдвойне. Диас пока более раскручен, но и только – оппозиция у ребят была примерно на одном уровне.
Бой Рамос - Ригондо и андеркарт будут показаны в прямом эфире на телеканалае"SHOWTIME", а также "Россия 2". Начало трансляции - в 6:00 утра по киевскому времени. Прямую трансляцию этого шоу в Интернете смотрите ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.
Ливерпуль, Англия
ДЕРРИ МЭТТЬЮЗ (29-5-1, 15 КО) – ЭМИЛИАНО МАРСИЛИ (23-0-1, 9 КО)
12 раундов за вакантный титул чемпиона мира по версии IBO в весе до 61,2 кг
За исключением нескольких побед над не известными за пределами родины соотечественниками, итальянцу Марсили похвастать нечем. У Мэттьюза с этим получше, да и выступать дома предстоит именно ему, так что в случае чего судьи подсобят. Хотя вряд ли это понадобится.
Бой Мэттьюз - Марсили и андеркарт будут транслироваться в прямом эфире в прямом эфире ЗДЕСЬ. Начало трансляции - в 22:00 по киевскому времени.
Вудлэнд-Хиллз, США
АНАТОЛИЙ ДУДЧЕНКО (13-2, 9 КО) – АЛЕКС АРМЕНТА (8-2, 6 КО)
8 раундов в весе до 79,4 кг
![]() Анатолий Дудченко |
На счету Дудченко 10 выигранных поединков подряд, и серия его должна продолжиться. 32-летний Армента вернулся на ринг в 2010 году после девяти лет вне большого бокса и с тех пор провел два боя, проиграв нокаутом в первом раунде Шону Эстраде и с трудом выиграв разделенным решением у середняка Бенджамина Диаса. Ни шатко, ни валко.
АЛЕКСАНДР ФИЛИЧКИН (9-0, 2 КО) – ЭКТОР АЛЛАТОРЕ (16-17, 5 КО)
6 раундов в весе до 66,7 кг
26-летний москвич Филичкин пока мало известен широкой аудитории, поскольку выступал редко и совсем не метко, побеждая лишь посредственных оппонентов. Дебютный бой в США едва ли ответит на вопрос о притязаниях Александра – Аллаторе уже, наверное, позабыл, каков успех на вкус, смирившись с ролью мужичка для битья.
Мехико, Мексика
ЛУИС ДЕ ЛА РОСА (18-1-1 ,10 КО) – ИВАН МЕНЕСЕС (16-9-1, 9 КО)
12 раундов за титул чемпиона по версии WBO Latino в весе до 47,6 кг
Единственное поражение колумбиец Де Ла Роса потерпел в единственной же попытке завоевать титул. Да и то было неоднозначным, о чем свидетельствует разделенное решение судей и падение чемпиона – Рауля Гарсии – в нокдаун во втором раунде. Второй забег Луис начинает издалека, с завоевания регионального титула. Опытный мексиканец Менесес постарается его остановить, но попытка наверняка окажется безуспешной.
Аккра, Гана
ДЖОШУА ОКИНЕ (23-4-1, 14 КО) – БЕТУЭЛЬ УШОНА (25-1-1, 8 КО)
12 раундов за титул интерконтинентального чемпиона по версии IBF в весе до 66,7 кг
У ганийца Окине и намибийца Ушоны есть одна общая, традиционная для возрощенных в тепличных условиях родной земли бойцов – они оба терпели неудачи в судьбоносных боях за пределами своих стран (хотя успехи за границей, надо признать, тоже были). Исходя из этого и принимая во внимание примерно равный уровень соперников, можно предположить, что и на этот раз определяющую роль сыграет преимущество своего «поля».
ЭММАНУЭЛЬ ТАГОЭ (18-1, 8 КО) – САНТОС БЕНАВИДЕС (23-3-2, 17 КО)
12 раундов титул интерконтинентального чемпиона по версии IBF в весе до 59 кг
Не сумев завоевать «временный» титул WBA в предыдущем поединке (гостевое поражение от костариканца Брайана Васкеса), никарагуанский полпред Бенавидес не отчаялся и вместо обычной для таких карьерных поворотов домашней «отсидки» с откровенно слабыми соперниками вновь отправился за счастьем в чужие края. Похвально, конечно, но без досрочной победы ему все же, наверное, не обойтись.