Среда
9 апр 2025

Представление поединков 28 января

28 янв 2012 20:14       просмотров 6542

Предлагаем вашему вниманию представление наиболее интересных поединков, которые состоятся в мире бокса в субботу, 28 января. Начинаем с вечера в Гамбурге, заправлять которым будут выходцы из некогда «Великого и Могучего», а именно Рахим Чахкиев, Денис Бойцов и Руслан Чагаев, к которым присоединятся экс-чемпионы мира Арслан и Бремер. В США официального претендента на титул IBF определят Кори Спинкс и Секью Пауэлл, а остальные более или менее примечательные события будут раскиданы по миру от Туманного Альбиона и до Филиппин.


Гамбург, Германия

РАХИМ ЧАХКИЕВ (11-0, 9 КО) – АЛЕКСАНДР КОТЛОБАЙ (21-2-1, 15 КО)
10 раундов за титул чемпиона WBC Baltic в весе до 90,7 кг


Олимпийский чемпион 2008 года Чахкиев по праву считается одним из реальнейших кандидатов на будущее чемпионство в тяжелом весе, который продолжает «мельчать» в связи с массовым оттоком крузеров в супертяжелую категорию. За Рахимом дело точно не постоит, ведь таланта и мастерства у него в достатке. Главное, чтобы Universum, за который выступает российский боксер, и который в последнее время существует не очень благополучно, планомерно повышал уровень оппозиции Рахима, а не кормил его чем-то второсортным. В этом плане крепкий боец из Питера Котлобай – безусловный шаг вперед.

ДЕНИС БОЙЦОВ (29-0, 24 КО) – ДАРНЕЛЛ УИЛСОН (24-13-3, 20 КО)
8 раундов в весе свыше 90,7 кг

Бойцов уже давно ходит в «подающих надежды», и пора бы Денису уже подтверждать выданные авансы делом. Впрочем, вины самого боксера в затягивании процесса нет, и пенять можно только на травмы, с маниакальной настойчивостью его преследующие. В который раз остается надеяться, что невзгоды остались позади, и теперь Бойцов сможет взяться за дело по-настоящему. Крепкоголовый американец Уилсон, в прошлом году удививший победой над инертным кубинским ветераном Хуаном Карлосом Гомесом, – самое то, чтобы проверить неоднократно повреждавшуюся руку на послеоперационную прочность.

РУСЛАН ЧАГАЕВ (27-2-1, 17 КО) – КЕРТСОН МАНСВЕЛЛ (22-3, 17 КО)
8 раундов в весе свыше 90,7 кг

В последнем бою Чагаев упустил возможность завоевать титул WBA, уступив по очкам Александру Поветкину. Однако 33-летний узбек не отчаивается и верит, что ему еще по силам вернуть утраченные чемпионские позиции. Будущее покажет, насколько оправданными были надежды Руслана, а в настоящем он одолеет представителя Тринидада и Тобаго Кертсона Мансвелла – боксера в меру известного, но не особо, по сравнению с Чагаевым, конкурентоспособного.

ЮРГЕН БРЕМЕР (36-2, 29 КО) – ХОСЕ МАРИЯ ГЕРРЕРО (29-2-1, 11 КО)
8 раундов в весе до 79,4 кг

Без малого два года отсутствия на ринге, потеря чемпионского титула WBO без боя, «негаразды» в личной жизни. Проблемы (в том числе и с законом) всегда шли с Бремером в ногу, и сейчас он в очередной раз пытается встать на путь истинный. Заботливые промоутеры стараются помочь, устраивая бой-возвращение с примечательным своим рекордом, но в то же время абсолютно беззубым в боксерском плане испанцем Герреро. Если все пойдет хорошо, то и титул можно будет постараться вскоре вернуть.

ФИРАТ АРСЛАН (31-5-1, 20 КО) – ОРЛАНДО АНТОНИО ФАРИАС (23-10, 12 КО)
10 раундов в весе до 90,7 кг
Разменяв пятый десяток, турецкий немец Арслан, некогда владевший титулом WBA в тяжелом весе, не желает успокаиваться и вновь метит куда-то наверх. Правда, вряд ли он сам точно знает куда именно, рассчитывая на авось и счастливый случай, на которых возраст точно не скажется в худшую сторону.

РАФАЭЛЬ БЕХЕРАН (13-1, 6 КО) – ДАНИЭЛЬ УРБАНСКИ (21-7-3, 5 КО)
12 раундов за титул чемпиона WBO Europe в весе до 72,6 кг
Бехеран доминиканец по паспорту и происхождению, но уже не первый год проживает в Германии. И потому ставка здесь делается определенно на него, а не на поляка Урбански, которого мы помним еще по поражению от Заура Байсангурова в 2005 году. Кстати, титул тоже принадлежит Бехерану.

ВИТАЛИЙ ТАЙБЕРТ (21-2, 6 КО) – ХОСЕ ЛУИС ГРАТЕРОЛЬ (14-10-4, 5 КО)
8 раундов в весе до 59 кг
После безуспешного вояжа в Японию и потери титула WBC в поединке с Такахиро Ао в ноябре 2010 года, в 2011-м Виталий провел всего один бой, уверенно, но без блеска разобравшись по очкам с Андреем Костиным. Нынешний соперник ничем не превосходит предыдущего.

МАРСЕЛЬ МЕЙЕРДИРКС (20-0, 5 КО) – РОБЕРТО САНТОС ДЕ ХЕСУС (13-4, 9 КО)
8 раундов в весе до 57,2 кг
Сколько еще будут вести Мейердиркса по проходным соперникам без проверки на прочность, сказать трудно. Но пока этого не случится, Марселя даже толковым проспектом назвать не получается.

ВЛАДИМИР ТЕРЕШКИН (13-0-1 ,7 КО) – ЕВГЕНИЙ ОРЛОВ (13-10-1, 8 КО)
6 раундов в весе свыше 90,7 кг
Несмотря на «чистый» рекорд и причастность к популярнейшей категории, где в последние годы (да что там годы – десятилетие) тщетно выискивают «спасителя» в каждом мало-мальски непобежденном персонаже, россиянин Терешкин выступает редко, и в 2011 году вообще не боксировал ни разу. Быть может теперь начнет разгоняться? По крайней мере, грузный соотечественник Орлов не тот, кто способен помешать начальному ускорению.


Спрингфилд, США

КОРИ СПИНКС (38-6, 11 КО) – СЕКЬЮ ПАУЭЛЛ (26-3, 15 КО)
12 раундов за звание официального претендента на титул IBF в весе до 69,9 кг

Годы берут свое, и Дон Кинг уже никакой не всемогущий властелин мира бокса, а всего лишь один из скромных дельцов, в колоде которого почти не осталось козырей. Из тех же, что остались, он пытается выдавить все возможные соки. Яркий тому пример – Кори Спинкс. От этого бывшего абсолютного чемпиона в полусреднем весе уже мало что осталось, но Кинг все равно упорно проталкивает его к титульному бою. Непонятно только, зачем, ведь с нынешним обладателем пояса IBF Корнелиусом Бандрейджем Кори уже безуспешно сталкивался в 2010 году, проиграв техническим нокаутом в пятом раунде. Впрочем, вполне возможно, что Дон собирается сделать ставку на Пауэлла, который также связан с ним контрактом. Секью с Бандрейджем дрался уже дважды, выиграв ТКО 1 в 2005 году и проиграв по очкам в середине прошлого. Получается, Кинг в любом случае получит чемпионский бой и возможность на нем обогатиться. Хватка у Дона с годами не ослабевает.

БЕНДЖАМИН ФЛОРЕС (26-1-1, 16 КО) – УГО ПИНЕДА (39-5-1, 28 КО)
10 раундов в весе до 90,7 кг
В 2010 году 32-летний ныне американец Флорес проиграл Дэнни Грину – своему единственному по-настоящему сильному сопернику, невольно подтвердив прогнозы скептиков, утверждавших, что у этого скучного парня нет чемпионских перспектив. Тем не менее, Бенджамин не успокоился и в последнее время все чаще подает голос, вызывая на бой то одного, то другого боксера с именем. Вероятно, уверенности в собственных силах парню придает совместная работа с Фредди Роучем, хотя для соперников вроде 40-летнего колумбийца Пинеды не нужна ни уверенность, ни Роуч. Такие, образно говоря, ложатся сами.


Лондон, Англия

КАРЛ ФРЭМПТОН (11-0, 7 КО) – КРИС ХЬЮЗ (15-1, 1 КО)
12 раундов за титул чемпиона Британской Империи в весе до 55,3 кг
Со стороны это боевое предприятие кажется вполне конкурентоспособным и интригующим противостоянием проспектов, но на самом деле попахивает мисматчем. Фрэмптон и вправду талантлив, а вот Хьюз скорее является продуктом выборочного промоушена, которому заботливо «скармливали» совсем бесталанных ребят.


Атлантик-Сити, США

ПАТРИК ХАЙЛЭНД (24-0, 11 КО) – ЭММАНУЭЛЬ ЛЮСЕРО (26-8-1, 14 КО)
8 раундов в весе до 57,2 кг
Ирландец Хайленд выступит в Штатах уже в четвертый раз, но впервые его соперником станет не откровенный аутсайдер, а сравнительно неплохой в прошлом мексиканский боец Люсеро. Правда, Эммануэль уже давно, почти 10 лет не побеждал никого сколько-нибудь стоящего, и для европейца тоже не придумает неразрешимых задач.

ДЕРРИК РОССИ (25-5, 14 КО) – ЛИВИН КАСТИЛЬО (16-10, 10 КО)
8 раундов в весе свыше 90,7 кг
Если бы у Росси была возможность вычеркнуть 2011 год и своей боксерской жизни, он бы сделал это ни секунды не раздумывая. Три поражения в трех поединках, причем два досрочных – с таким пренеприятным багажом Деррик выйдет драться с колумбийским ветераном Кастильо. У того дела еще хуже – 5 поражений в 6 боях, так что хотя бы на этот барьерчик Росси должно хватить.


Меридиан, США

ДЖО ГРИН (23-1, 15 КО) – НАТАН БЕДУЭЛЛ (4-9, 3 КО)
8 раундов в весе до 76,2 кг
Несколько лет назад Грину выдавали неплохие авансы, но они сошли на нет вместе с поражением от Ванеса Мартиросяна в 2010 году. После этого Джо выходил на ринг только однажды, легко побив какую-то безызвестную фигуру сомнительного качества. Нечто подобное случится и теперь, а что именно Грин этим хочет показать или доказать так и остается неясным.


Чиуауа, Мексика

АЛЕХАНДРО САНАБРИА (30-1-1, 23 КО) – ДЖУНРИЭЛЬ РАМОНАЛ (12-4-1, 6 КО)
12 раундов за «серебряный» пояс чемпиона WBC в весе до 61,2 кг
В прошлом году Санабриа одержал несколько хороших побед, пройдя и Рокки Хуареса, и Алехандро Барреру, тем самым значительно повысив собственный статус. Потом его долго мурыжили обещаниями отборочного боя против Джона Молины, которые в итоге ни во что не воплотились, и последний теперь будет драться с высоко котируемым Марвином Кинтеро, в то время как Санабрии «подсунули» низкосортного филиппинца Рамонала.

МАРКОС РЕЙЕС (22-1, 20 КО) – АЙЗЕК МЕНДЕС (11-3, 9 КО)
12 раундов за вакантный титул интернационального чемпиона по версии WBC в весе до 72,6 кг
Лучшее, чего пока успел добиться Рейес – несколько побед над середняками, верховодит которыми Хосе Луис Зертуче. Но это все равно во сто крат лучше чем достижения Мендеса, который если и побеждал, то только лузеров и дебютантов.


Себу, Филиппины

МИЛАН МЕЛИНДО (25-0, 9 КО) – ХУАН ЭСКЕР (27-9-2, 21 КО)
12 раундов за титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO в весе до 57,2 кг
Нолику в графе поражений филиппинца Мелиндо угрожает, разве что, коварный форс-мажор. Милан гораздо лучше мексиканского джорнимена Эскера, который может рассчитывать разве что на прохождение всей дистанции поединка. Все-таки бьет Мелиндо не очень сильно. Хотя замотать Хуана до капитуляции «на стульчике», пожалуй, способен.

ЛОРЕНЦО ВИЛЬЯНУЭВА (21-0, 20 КО) – ДИЕГО ЛЕДЕСМА (18-4-2, 12 КО)
10 раундов в весе до 57,2 кг
Ледесма не очень хорошо держит, а о том, насколько сильно бьет Вильянуэва, красноречиво рассказывает его послужной список. Короче говоря, финальный гонг Диего вряд ли услышит.


Окленд, Новая Зеландия

ЧОНСИ ВЕЛЛИВЕР (51-5-5, 19 КО) – МОЙОЙО МЕНСА (21-8-1, 9 КО)
12 раундов за «временный» титул чемпиона WBO Asia Pacific и титул чемпиона WBC Asian Boxing Council в весе свыше 90,7 кг
Тишком пробравшись в топовые десятки рейтингов ведущих организаций благодаря серии побед над посредственностями вроде Гэлена Брауна и Байрона Полли, Велливер, судя по всему, не собирается идти дальше, вполне довольствуясь и нынешним положением. Авось кто-нибудь из чемпионов да обратит внимание, посулив хорошее вознаграждение за проходной для себя бой.


Поланко, Мексика

РОБИНСОН КАСТЕЛЬЯНОС (13-9, 9 КО) – ОРЛАНДО РИЦО (14-2, 9 КО)
12 раундов за «серебряный» пояс чемпиона WBC в весе до 57,2 кг
Вообще-то устраивать такие бои между столь невзрачными и бесперспективными на мировом уровне боксерами за весомый, в общем-то, пояс как-то соромно. Но у WBC, видимо, другой взгляд на вещи. Что ж, попутный Гольфстрим им в рваные плавки.



пред. новость
  Проводников нокаутировал Торреса (видео)
след. новость
Тренер Доусона о реванше с Хопкинсом   

  • Бокс. Центральный бой
Бокс.   WBC,   WBO,   WBA . Свыше 90,7 кг Александр Усик(23-0-0, 14 КО) Тайсон Фьюри(34-2-1, 24 КО) W
UD
21 декабря, 23:00. Эр-Рияд, Кингдом Арена, Саудовская Аравия

Скоро

Популярное

Бокс на ТВ


Loading...