Понедельник
21 апр 2025

Представление поединков 18 февраля

18 фев 2012 17:59       просмотров 4460

Предлагаем вашему вниманию представление наиболее интересных поединков, которые состоятся в мире бокса в субботу, 18 февраля. Сегодня вечером мы все дружно прилипнем к экранам, чтобы посмотреть, как именно Виталий Кличко поквитается с британским наглецом Дереком Чисорой, а завтра утром переключимся на США и Мексику, где будут драться Тэворис Клауд, Пол Уильямс, Крис Арреола и Хорхе Арсе. В «довесок» тоже будет много всего интересного.


Мюнхен, Германия

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО (43-2, 30 КО) – ДЕРЕК ЧИСОРА (15-2, 9 КО)
12 раундов за титул чемпиона мира по версии WBC в весе свыше 90,7 кг

Безоговорочное доминирование братьев Кличко в супертяжелом весе привело к тому, что в последние годы любители бокса уже не задаются вопросом о шансах очередного претендента (и так понятно, что он будет бит), а просто интересуются, почему тот или иной соискатель чемпионства выбран в соперники на этот раз. Что можно сказать о Чисоре? Серьезных достижений у этого британца, если не считать национальный уровень, нет, и на серьезную оппозицию он вышел только в прошлом году. В результате – два поражения. Но если соотечественнику Фьюри он проиграл заслуженно, совсем не походя на «охотника за победой», то финна Хелениуса отоварил знатно. Только вот беда – бой проходил на территории соперника, и подслеповато-полоумные судьи выдали скандальный вердикт не в пользу Чисоры. Тогда Виталий и выбрал Дерека в соперники, тем более, что последний уже дважды должен был драться с Владимиром, но в обоих случаях бой срывался из-за проблем украинца со здоровьем. Подлив бензина в вялый костерок на вчерашнем взвешивании, когда в лицо Кличко прилетела его ладошка, Дерек, похоже, обрек себя на большие проблемы. Зато нам уж точно скучно не будет.

ДЖОНАТОН БЭНКС (27-1-1, 18 КО) – НИКОЛАЙ ФИРТА (20-9-1, 8 КО)
12 раундов за титул чемпиона по версии NABF в весе свыше 90,7 кг
Совсем не быстро, тихим сапом и по головам середняков (в лучшем случае), в 2009 году Бэнкс добрался до титульного боя в крузервейте, бесславно пав в поединке с Томашем Адамеком. После этого Джонатон – бессменный спарринг-партнер братьев Кличко – перешел в супертяжи и здесь занимается тем же самым, преследуя очевидную титульную цель. Только вот с кем будет он драться, когда достигнет желаемого? С Виталием или Владимиром, которые и так регулярно отбивают ему голову в тренировочных поединках? Будем надеяться, что до такого абсурда не дойдет, но и Фирта не очень похож на того, кто прервет победную серию Бэнкса.

СЕРГЕЙ ФЕДЧЕНКО (29-1, 13 КО) – ЛАСЛО ФАСЕКАШ (8-0-1, 6 КО)
8 раундов в весе до 63,5 кг
Пока у боксеров украинской компании К2 Ukraine выезды за рубеж получаются не очень удачными, и последний пример Вячеслава Узелкова это в очередной раз подтвердил. Тем не менее, Федченко, для которого предстоящий поединок станет первым за пределами Украины, сплоховать не должен: венгр Фасекаш в Германию привезен явно для того, чтобы у Сергея не возникло проблем.


Корпус-Кристи, США

ТЭВОРИС КЛАУД (23-0, 19 КО) – ГАБРИЭЛЬ КАМПИЛЬО (21-3-1, 8 КО)
12 раундов за титул чемпиона мира по версии IBF в весе до 79,4 кг
Тэворис Клауд
Тэворис Клауд © fightwireimages.com
Будучи одним из последних стоящих «активов» увядающего Дона Кинга, Клауд пока оберегается от рисковых встреч с серьезными парнями вроде Хопкинса или Доусона. Сам-то Тэворис постоянно твердит о готовности провериться в подобных противостояниях, но Кинг вовремя уводит его по другой дорожке, выводя на претендентов вроде Кампильо. Габриэль – очень умелый технарь, и в техничном боксе наверняка переработает Клауда. Но бить – так, чтобы соперник лишался чувств, испанец не умеет, и в этом залог его предстоящего краха. Если Клауд не выиграет нокаутом, то судьям не составит труда в очередной раз обидеть Кампильо несправедливым по отношению к нему решением.

ПОЛ УИЛЬЯМС (40-2, 27 КО) – НОБУХИРО ИШИДА (24-6-2, 9 КО)
12 раундов в весе до 69,9 кг
Еще год назад результат этого боя ни у кого не вызывал бы сомнений, но сейчас все выглядит вполне даже конкурентно. Все потому, что в апреле Ишида отметился сенсационным и одновременно жестоким выносом безоговорочного фаворита Кирклэнда, разобравшись с ним всего за раунд, а Уильямс в 2011 году откровенно сплоховал в поединке с Эрисланди Ларой, выиграв только при помощи судей. На фоне разгрома от Серхио Мартинеса и малоубедительной «недопобеды» над Кермитом Синтроном, это выглядит как свидетельство глубочайшего кризиса в карьере Пола. В то же время, на осенних спаррингах с Саулем Альваресом Нобухиро, говорят, побывал в тяжелом нокауте. Другими словами, факторов много, и не ясно, какой из них окажется решающим.

КРИС АРРЕОЛА (34-2, 29 КО) – ЭРИК МОЛИНА (18-1, 14 КО)
12 раундов в весе свыше 90,7 кг
В прошлом году Арреола, по его собственному признанию, разбирался с проблемой лишнего веса, стараясь боксировать как можно чаще, чтобы не прерывать тренировочный процесс на поглощение всяческих высококалорийных вкусностей. Всего он провел пять боев, не заботясь об уровне оппозиции, и во всех одержал победу. Нынешний противник Криса также подобран с прицелом на непременный успех.

МАЛИК СКОТТ (32-0, 11 КО) – КЕНДРИК РЕЛЕФОРД (22-15-2, 10 КО)
8 раундов в весе свыше 90,7 кг
Обладатель «вкусного» рекорда, 31-летний американец Скотт выйдет на ринг впервые с декабря 2008 года. Соперник по уровню соответствует тем, которых Малик начал бить перед длительным перерывом, так что начинает он, по сути, с того же места, на котором остановился.

АЛЬФОНСО ЛОПЕС (22-2, 17 КО) – ДЖАСТИН УИЛЬЯМС (3-5-1, 2 КО)
6 раундов в весе до 76,2 кг
Далеко не разгромное поражение от Келли Павлика в мае прошлого года позволило Альфонсо обратить на себя внимание. Тем не менее, это не сделало его лучше как боксера, и чуть более месяца назад он проиграл в скучнейшем поединке Дайе Дэвису. Неудача будет закрыта за счет бесперспективного Уильямса.


Мехикали, Мексика

ХОРХЕ АРСЕ (59-6-2, 45 КО) – ЛОРЕНЦО ПАРРА (31-3-1, 18 КО)
10 раундов в весе до 55,3 кг
Всеми правдами и неправдами пытался чемпион WBO в весе «петуха» Хорхе Арсе сделать свой реванш с Лоренцо Паррой титульным, однако руководство организации осталось непреклонным: Парра не входит в рейтинговую пятнашку и потому никак не может быть претендентом. Таким образом, бой будет не титульным, и в этом для Арсе есть один очевидный плюс: с чемпионством он в случае поражения не расстанется. Впрочем, поражение как раз маловероятно: Арсе сильнее Парры, а ничья в их первом поединке стала не более чем выдумкой судей.

ХОРХЕ ПАЭС-МЛАДШИЙ (30-4-1, 18 КО) – ОКТАВИО КАСТРО (14-7-1, 9 КО)
10 раундов в весе до 66,7 кг
Победы над знаменитым, но окончательно сдавшим Хосе Луисом Кастильо и раскрученным благодаря имени отца, но совершенно никудышным в боксерском плане Омаром Чавесом сослужили Паэсу-младшему хорошую службу. Теперь он узнаваем и уважаем на родине, оказываясь желанным гостем в крупных вечерах.


Монреаль, Канада

АДОНИС СТИВЕНСОН (16-1, 13 КО) – ХЕСУС ГОНСАЛЕС (27-1, 14 КО)
12 раундов за титул интерконтинентального чемпиона по версии IBF в весе до 76,2 кг
К тридцати четырем годам Стивенсон наконец-то начал оправдывать авансы и 2011-й завершил хорошей досрочной победой над крепким середняком Прайором-младшим. Гонсалес в последнем бою тоже отличился со знаком «+», уверенно пройдя неуступчивого и опасного мексиканца Сьерру. В пользу Хесуса говорит и встреча с общим соперником – Дарнеллом Буном: Стивенсон проиграл ему нокаутом во втором раунде, а Хесус победил по очкам. Тем не менее, именно Адонис выглядит небольшим фаворитом. Во-первых, он просто лучше, как боксер. Во-вторых, бой пройдет на его территории.

ДЬЕРРИ ЖАН (20-0, 13 КО) – РАЙАН БАРРЕТТ (25-9-3, 5 КО)
8 раундов в весе до 63,5 кг
В конце прошлого года британец Барретт впервые выехал драться за пределы родины и сразу добился ничьей с перспективным датчанином Каспером Брюном. Но на этот раз оставить местного бойца без победы ему вряд ли удастся.

ОСКАР РИВАС (8-0, 5 КО) – ИВИЦА ПЕРКОВИЧ (15-12, 11 КО)
8 раундов в весе свыше 90,7 кг
Имея много достижений на любительском ринге, в том числе и победу над Кубратом Пулевым на Олимпиаде-2008, колумбиец Ривас пока очень неплохо смотрится в профи. Чего нельзя сказать о его сопернике – хорват Перкович, в прошлом кикбоксер и боец К-1, в 2011 году проиграл все три боя, в которых участвовал.


Брондбю, Дания

БРАЙАН МЭГИ (35-4-1, 24 КО) – РУДИ МАРКУССЕН (37-2, 24 КО)
12 раундов за титул «временного» чемпиона по версии WBA в весе до 76,2 кг
Чемпион-Мэги будет отстаивать титул в гостях у претендента-Маркуссена не от хорошей жизни. В Северной Ирландии, откуда родом Брайан, бокс особо не культивируется, а в остальных частях Туманного Альбиона сам боксер мало кому интересен. Естественно, в Дании Мэги вызывает еще меньше интереса. Да что там юлить – вообще никакого интереса он там не вызывает. В отличие от «своего» середняка Маркуссена, вернувшегося на профиринг в 2010 году после нескольких лет простоя. Как боксер Мэги лучше, так что главной задачей Руди будет достоять до финального гонга, чтобы позволить вершить судьбу правильно настроенным судьям.

ПАТРИК НИЛЬСЕН (12-0, 6 КО) – ЙОЖЕФ МАТОЛЬЧИ (30-17-1, 20 КО)
8 раундов в весе до 72,6 кг
Венгра Матольчи нельзя назвать совсем уж безнадежным. Так, в прошлом году он сумел неожиданно побить слабовольного Махира Орала. И все же на этот раз эта «палка» не выстрелит.


Канкун, Мексика

ПАБЛО СЕЗАР КАНО (22-1-1, 17 КО) – ФРАНЦИСКО КОНТРЕРАС (16-1, 13 КО)
10 раундов в весе до 61,2 кг
Кано очень неплохо зарекомендовал себя в сентябре прошлого года, сражаясь с Эриком Моралесом за вакантный титул чемпиона мира. Опыт в итоге взял свое, но и Пабло, вопреки прогнозам, не стал для знаменитого ветерана легкой жертвой. Скорее всего, теперь парня будут аккуратно вести к следующему титульному бою, и выбор соперника, как для первого после возвращения выступления, вполне стоящий.

ДЖИЛБЕРТО КЕБ БААС (35-21-4, 22 КО) – МАРИО РОДРИГЕС (12-6-4, 8 КО)
10 раундов в весе до 49 кг
Ожидаемо потеряв титул WBC в апреле прошлого года, нежданный мексиканский чемпион Кеб Баас больше на ринг с тех пор не выходил. У его соперника дела в 2011-м складывались куда лучше: ничья с проспектом Педро Геварой и две победы над вполне достойными соперниками в лице Мануэля Хименеса и Карлуиса Диаса. Не факт, что сильнее здесь окажется более известный и титулованный (то есть Кеб Баас).

ФЕРНАНДО ГЕРРЕРО (22-1, 17 КО) – ДЖЕЙСОН НОГЛЕР (18-15-1, 11 КО)
8 раундов в весе до 76,2 кг
Герреро, перспективы которого заметно пошатнулись в прошлом году вместе с поражением от Грейди Брюэра, каким-то ветром занесло в Мексику, где он ранее никогда не боксировал. Но в любом случае это не помешает ему пройти канадца Ноглера, который в последние годы превратился в беспросветного лузера.


Рацибуж, Польша

АНДЖЕЙ ВАВЖИК (24-0, 13 КО) – КЛАУС БЕРТИНО (13-2, 8 КО)
10 раундов за титулы чемпиона по версии WBC Baltic и интернационального чемпиона по версии WBA в весе свыше 90,7 кг
Супертяжей с претензией на перспективность в Польше в последнее время развелось предостаточно, и Вавжик занимает почетное третье место вслед за Мариушем Вахом и Артуром Шпилькой. Идет Анджей пока уверенно, но за пределы родины выезжать не торопится.

ДАМЬЯН ЙОНАК (31-0-1, 20 КО) – СЕБАСТЬЯН СКЖИПЖИНСКИ (7-6-2, 3 КО)
8 раундов в весе до 69,9 кг
Йонак занимает высокое 3-е место в рейтинге WBO, но это не мешает ему проводить такие вот откровенно проходные поединки. Никак на что-то серьезное в ближайшее время решил замахнуться.


Ротерхэм, Англия

КРИС ГАЛАХЭД (10-0, 4 КО) – ДЖЕЙСОН БУТ (36-8, 15 КО)
12 раундов за вакантный титул интернационального чемпиона по версии WBC в весе до 55,3 кг
Опытнейший Бут проиграл в трех из четырех последних поединках, но это еще ни о чем не говорит. Со стороны не заметно, что Джейсон как-то сдал, и Галахэду, у которого еще никогда не было соперников подобного уровня, точно не стоит надеяться, что против него выйдет обветшавший и ни на что не способный ветеран.



пред. новость
  Кличко: «Чисора бьет как женщина!»
след. новость
Федченко победил Фазекаша  

  • Бокс. Центральный бой
Бокс.   WBC,   WBO,   WBA . Свыше 90,7 кг Александр Усик(23-0-0, 14 КО) Тайсон Фьюри(34-2-1, 24 КО) W
UD
21 декабря, 23:00. Эр-Рияд, Кингдом Арена, Саудовская Аравия

Скоро

Популярное

Бокс на ТВ


Loading...