25 февраля 2012, сб, США, Сент-Луис, Скоттрейд Центр
Проходивший в рамках полусреднего веса поединок продлился все отведенные десять раундов и носил односторонний характер. Майдана выглядел замедленным и расфокусированным, и его прямолинейным атакам явно не хватало как точности, так и остроты. А вот Александр продемонстрировал бойцовское чутье, хорошую физическую подготовку и отменные навыки работы на контратаках. В большинстве раундов американец имел очевидное превосходство, своевременно уходя от размашистых "бомб" Майданы и незамедлительно втыкая точно в цель свои собственные удары. Если же аргентинцу удавалось прорваться в ближний бой, Девон тут же связывал его в клинче. Американец опережал противника буквально во всем - в ударах, в передвижениях и вообще в принятии решений.
Первые два раунда остались за Александром - его соперник никак не мог приложиться к цели и в то же время сам регулярно пропускал удары навстречу и в ответ. В третьем раунде Майдана усилил напор и выровнял бой: Александр пропустил несколько весьма чувствительных ударов, а около его правого глаза образовалось рассечение (в результате легального удара). Впрочем, по количеству донесенных до цели ударов Девон и в этой трехминутке имел пусть небольшое, но преимущество.
И уже в следующем раунде все вернулось на круги своя - американец постоянно был на шаг впереди своего прямолинейного противника, он уходил от бесхитростных Майданы и укладывал в цель ответные удары. Та же картина наблюдалась в пятом и шестом раундах - Майдана шел вперед, мазал, проваливался и получал навстречу.
В конце шестого раунда Девону удалось потрясти соперника ударом в корпус. Через несколько секунд Маркос оказался на настиле ринга, но это стало следствием толчка, поэтому рефери не открыл счет. Тем не менее, аргентинскому боксеру явно "поплохело" в этом эпизоде, и за оставшиеся до гонга двадцать секунд Александр успел хорошенько его потрепать.
С каждым раундом преимущество Девона нарастало: Майдану здорово измотали как собственные промахи, так многочисленные удары по корпусу, которые американец всаживал с завидной точностью. Аргентинец вчистую проиграл седьмой и восьмой раунды, причем в восьмой трехминутке Александру вновь удалось потрясти соперника, и Маркос с трудом удержался на ногах.
В девятом раунде картина в ринге оставалась прежней. Обессиленный и избитый, Майдана мужественно шел вперед, но успеха не имел, зато собирал головой и туловищем многочисленные "ответки" американского боксера. В заключительной - десятой - трехминутке аргентинец из последних сил устроил решающий спурт и немного подровнял плачевную для себя ситуацию, но даже не приблизился к вожделенной победе нокаутом. Майдана, возможно, вырвал "на зубах" финальный раунд, да и то исключительно за счет активности, но бой был им проигран практически "в одни ворота". Что в полной мере отразилось на записках судей, единогласно отдавших победу Александру с разгромным счетом: 99-91 и 100-90 (дважды)
![]() Эдриен Бронер - Элой Перес |
Имея огрмное преимущество в габаритах и ударной мощи и как минимум не уступая претенденту в скорости, Бронер со стартового гонга взял ситуацию в ринге под свой контроль и доминировал до конца поединка (который не заставил себя долго ждать). Тревожный звоночек для Переса прозвенел уже в конце второго раунда, когда чемпион немного "болтанул" его в размене ударами. В третьем раунде преиущество Бронера нарастало, а в четвертом наступила логическая развязка: Эдриен попал правым прямым в область правого глаза Переса, тот пригнулся, но тут же получил вдогонку тяжелый правый в область уха и рухнул лицом вниз. Элой изо всех сил пытался встать, но тщетно - два раза он вновь утыкался в настил ринга, а на третий все-таки сумел принять вертикальное положение, но не смог удержать равновесие и тут же завалился в канаты. При виде такой картины рефери ничего не оставалось, кроме как просигнализировать об остановке поединка.
Таким образом, Бронер с легкостью остался непобежденным, а в послужном списке Переса появилось первое поражение.