Пятница
18 апр 2025

Представление поединков 23 марта и ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ONLINE

23 мар 2012 23:59       просмотров 8010

Предлагаем вашему вниманию подробное представление и ссылки на прямую online-трансляцию наиболее интересных поединков, которые состоятся в пятницу, 23 марта, вечером, а также в ночь с пятницы на субботу. Этот уик-энд вообще и сегодняшний день в частности ознаменуется классическим для профессионального бокса противостоянием США vs Мексика: нас ожидает сразу несколько интригующих американо-мексиканских «междусобойчиков», причем все они пройдут в США и будут показаны американскими телеканалами Showtime и ESPN2. Ринги трех стран Старого Света также порадуют любителей кулачного сопрта несколькими любопытными поединками: в Италии и Франции пройдут бои за пояс чемпиона Европы, ну а в Англии будут «зажигать» бывший обладатель мирового титула WBO в первом тяжелом весе Энцо Маккаринелли и колоритный нокаутер из Монголии по имени Чой Цвеенпурев.


Вулверхэмптон, Англия

ЭНЦО МАККАРИНЕЛЛИ (Уэльс, 34-5, 27 КО) – ШЕЙН МАКФИЛБИН (Англия, 8-2, 5 КО)
12 раундов за титул чемпиона Великобритании в первом тяжелом весе, принадлежащий МакФилбину

В 2009 году экс-чемпион мира WBO в первом тяжелом весе Энцо Маккаринелли (34-5, 27 КО) проиграл нокаутом Оле Афолаби и Денису Лебедеву, после чего объявил о решении повесить перчатки на гвоздь. «Заявление об уходе на пенсию по собственному желанию» от Энцо мало кого удивило – два тяжелых досрочных поражения явно не улучшили способность валлийца держать удар. Мол, пора Маккаринелли уходить из бокса по-добру по-здорову, пока совсем не пробили его многострадальную голову, и без того далеко не «бетонную». Тем не менее, Энцо быстро передумал и вернулся в ринг все в том же 2009, одержал несколько побед над слабыми соперниками, а затем в блестящем стиле завоевал титул чемпиона Европы – прилетел в в Санкт-Петербург и буквально уничтожил местного фаворита Александа Котлобая за две с небольшим минуты. Но уже в следующем поединке, состоявшемся осенью 2010 года, валлийского боксера ждало очередное сокрушительное фиаско – немецкий «молотобоец» с украинским паспортом Александ Френкель послал Маккаринелли в жуткий нокаут (Энцо не мог прийти в сознание в течении нескольких минут). Казалось, что на этот раз вопрос о завершении его карьеры решен окончательно. Но через год 31-летний "Макка" объявил об очередном возвращении. Причем возобновление карьеры он решил начать с перехода на одну весовую категорию вниз, и это его решение вызвало удивление у многих любителей бокса, ведь Энцо и для круизера был весьма габаритным (рост - 193 см, размах рук - 189 см) и очень мощным бойцом. Тем не менее, он сумел согнаться до лимита полутяжа и, несмотря на изможденный внешний вид, провел в этом весе два победных боя против заведомо проходных соперников. Но сегодня валлийский нокаутер вернется в "родную" весовую категорию, чтобы сразиться с чемпионом Великобритании в первом тяжелом весе англичанином Шейном МакФилбином (8-2, 5 КО). Тут все предрешено заранее: духовитый середнячок МакФилбин – это вам не записные нокаутеры Френкель и Лебедев, и бить Маккаринелли ему попросту нечем. Ну а привычка Шейна отбивать лицом чуть ли не все выброшенные в него удары лишь избавит его от лишних страданий – вряд ли Маккаринелли затратит на этого соперника больше двух-трех раундов.

В качестве «разогрева» болельщикам предлагаются проходные бои с участием проспектов – средневеса итальянского происхождения ТОМАСА КОСТЕЛЛО (9-0-1, 3 КО) и круизера КРИСА КИНА (4-0, 1 КО), который был чемпионом Англии среди любителей в весе до 91 кг, а также очное противостояние малоизвестных британских полусредневесов ДЖЕЙСОНА УЭЛБОРНА (Англия, 8-1, 3 КО) и ДЖЕЙМСА ФЛИННА (Англия, 10-1-1, 2 КО).

Прямую трансляцию боя Маккаринелли - Макфилбин в Интернете смотрите ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ. Начало трансляции - в 21:30 по киевскому времени.



Лондон, Англия

ЧОЙ ЦВЕЕНПУРЕВ (Монголия, 35-5, 23 КО) – БАСТЬЕН РОЗО (Франция, 10-2-1, 8 КО)
10 раундов вакантный титул WBC International Silver в полулегком весе
Чой Цевеенпурев
Чой Цевеенпурев
Коренастый монгол с непроизносимой фамилией Цвеенпурев, выходящий в ринг в колоритном национальном костюме, давно и прочно обосновался на Туманном Альбионе и полюбился местным болельщиком. Ничего удивительного в этом нет – боксер он совершенно неклассический, но зрелищный, да и вообще персонаж харизматичный. Низкая стойка, дикие непредсказуемые свинги под всевозможными углами, которые летят по самым немыслимым траекториям, огромная и чрезвычайно крепкая голова, которая способна выдержать удар чуть ли не любого полулегковеса, плюс непривычный для британцев азиатский колорит – все это отличительные черты «монгольського Майорги». Конечно, Чой вряд ли когла-либо сверкнет на мировом уровне – ему уже сорок лет, да и по своему классу до топов полулегкого веса монгол откровенно не дотягивает. Зато смотрятся бои Цвеенпурева на ура, на европейской боксерской сцене он представляет собой довольно серьезную силу, а уж для успеха во внутрибританских «разборках» его уровня хватает с лихвой. Должно хватить и на заезжего француза Розо…

МИТЧЕЛЛ БАЛКЕР (Нидерланды, 5-1, 2 КО) – ЧАЙНА КЛАРК (Англия, 7-0-1, 1 КО)
6 раундов в первом тяжелом весе
Единственное достойное внимания противостояние в унылом андеркарте. Причем фаворитом здесь выглядит осевший в Лондоне голландец Балкер – несмотря на наличие в послужном списке поражения и совсем скромный опыт, как боксер он превосходит своего визави.

Также в рамках шоу выступят высоченный (191) для средневеса САЙМОН О’ДОННЕЛЛ (Ирландия, 10-1, 6 КО) и бывший чемпион Великобритании в полулегком весе МАРТИН ЛИНДСИ (Северная Ирландия, 17-1, 6 КО). Соперники у обоих заведомо проходные.

Прямую трансляцию боя Цвеенпурев - Розо в Интернете смотрите ЗДЕСЬ. Начало трансляции - в 22:00 по киевскому времени.



Клиши-ла-Гаренн, Франция

ГЭВИН РИС (Уэльс, 35-1-1, 16 КО) – АНТОНИ МЕЗАШ (Франция, 21-6-3, 6 КО)
12 раундов за титул чемпиона Европы (EBU) в легком весе, принадлежащий Рису
Гэвин Рис
Гэвин Рис © bbc.co.uk
По сложившейся в профибоксе традиции, претенденты ездят «в гости» к чемпионам гораздо чаще, нежели наоборот. Исключение составляют случаи, когда претендент имеет за спиной могущественного проморутера и является фаворитом в предстоящем поединке. И совсем уж нечасто чемпион наведывается на «задний двор» к заведомому аутсайдеру – в самом деле, ну какой вменяемый промоутер готов раскошелиться только для того, чтобы воочию увидеть, как заезжий чемпион (да еще с внешностью гнома из некой не особо доброй сказки – не в обиду Гэвину будь сказано) по чем зря лупит его подопечного и любимца местных болельщиков? Тем не менее, вояж бывшего чемпиона мира и действующего обладателя «короны» Гэвина Риса во Францию для боя с местным середняком Антони Мезашем – именно такой случай. Несмотря на преимущество своего поля, шансов на победу у претендента очень немного. Прямо мазохисты какие-то эти французы…

В андеркарте проходные бои проведут примечательные местные проспекты, завоевавшие по "серебру" на Олимпийских Играх-2008 в Пекине – легковес ДАУДА СОУ (Франция, 9-0, 2 КО) и полулегковес ХЕДАФИ ДЖЕЛКХИР (Франция, 10-0, 8 КО).

Прямую трансляцию боя Рис - Мезаш в Интернете смотрите ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ. Начало трансляции - в 23:00 по киевскому времени.



Брешия, Италия

ЛЕОНАРД БУНДУ (Италия, 25-0-2, 7 КО) – АНТОНИО МОСКАТЬЕЛЛО (Италия, 13-0, 9 КО)
12 раундов за титул чемпиона Европы (EBU) в полусреднем весе, принадлежащий Бунду
Леонард Бунду
Леонард Бунду © boxrec.com
Несмотря на почтенный для полусредневеса возраст, Леонард Бунду остается весомым «игроком» в этой весовой категории (по крайней мере, на европейском уровне). Наблюдая этого коренастого, хорошо обученного и отменно подготовленного физически итальянца в ринге, ни за что не скажешь, что ему уже 37. Интересно отметить, что Леонард до сих пор остается непобежденным. Москатьелло также может похвастать чистым от поражений послужным списком, к тому же он моложе соперника на восемь лет и, в отличие от Бунду, обладает нокаутирующим ударом. Впрочем, высокий процент побед нокаутом и отсутствие проигрышей в его случае ни о чем не говорит, поскольку до сих пор Антонио боксировал исключительно против оппозиции, уровень которой можно охарактеризовать как, грубо говоря, «дворовой». Сегодня же ему предстоит столкнуться с бойцом хорошего евпропейского класса, а таких Антонио видел в лучшем случае на спаррингах, а в худшем – и вовсе по телевизору. Слишком большой скачок вверх получается – вряд ли Москатьелло сумеет взять «европейскую планку» с этой попытки…

В андеркарте выступит группа местных проспектов, из которых наиболее примечателен двухметровый супертяжеловес МАТТЕО МОДУНЬО (Италия, 10-0, 4 КО). 24-летнему Модуньо предстоит типичный разминочный поединок, а незавидная роль тренировочного снаряда для итальянского гиганта уготована безнадежному боснийцу Аднана Бухаралье (24-10-2, 16 КО).

Прямую трансляцию боя Бунду - Москатьелло в Интернете смотрите ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ. Начало трансляции - в 00:30 ночи по киевскому времени.



Таксон, Аризона, США

ДИЕГО МАГДАЛЕНО (США, 21-0, 7 КО) – ФЕРНАНДО БЕЛЬТРАН-МЛАДШИЙ (Мексика, 36-7-1, 20 КО)
10 раундов за титул NABF в первом легком весе, принадлежащий Магдалено
В свете брутальной расправы, учиненной новоиспеченным чемпионом мира мира по версии WBО Эдриеном Бронером любителю «попудрить носик» Элою Пересу, 25-летний Диего Магдалено выглядит наиболее многообещающим американским боксеров в первом легком весе на данный момент (если вынести за скобки самого Бронера, разумеется). Это скоростной, мастеровитый и очень выносливый боксер, готовый работать на повышенных оборотах от стартового гонга до финального раунда. К тому же в последних боях у Магдалено прорезался неплохой удар, который он ранее «успешно скрывал»: Диего досрочно победил нескольких околоэлитных противников. И, кажется, он единственный представитель США, от которого можно ожидать хоть какого-то сопротивления чудовищной ударной мощи и звериным рефлексам вышеупомянутого Бронера. Правильное ли это впечатление – пока непонятно, и вряд ли станет понятнее, даже если Магдалено «в одну калитку» разгромит Бельтрана-младшего, поскольку манера ведения боя, присущая этому мексиканцу, ничуть не напоминает фирменный стиль Эдриена. Как бы там ни было, Фернандо – парень очень стойкий и неступчивый и такой опыт будет совсем не лишним для Диего. Ну а если вдруг Магдалено придется тащить за уши судьям (как они вытащили не одного соперника Бельтрана-младшего), то, конечно, в один ринг с Бронером ему лучше не соваться – опасно для здоровья.

ЙОРДЕНИС УГАС (Куба, 11-0, 5 КО) – ХУАН ГАРСИЯ (США, 11-0, 8 КО)
8 раундов в полусреднем весе
Как и положено титулованному в прошлом кубинскому любителю, золотой медалист Чемпионата мира-2005 и бронзовый призер Олимпийских игр-2008 в Йорденис Угас отличается выдающейся техникой. Правда нокаутирующим ударом беглый кубинец похвастать не может Впрочем, при его многочисленных достоинствах этот недостаток не помешает ему разобрать Гарсию на запчасти.

ЭНДИ РУИС-МЛАДШИЙ (Мексика, 13-0, 8 КО) – ОМЕРО ФОНСЕКА (Мексика/США, 9-4-3, 2 КО)
8 раундов в супертяжелом весе
Предстоящее сражение в супертяжелом весе можно окрестить «Битвой мексиканских колобков» (Фонсека – также мексиканец, хотя и с американским паспортом). По всей видимости, Уго и Омеро не привыкли отказывать себе во всяких вкусностях, равно как и чрезмерно напрягаться на тренировках. По крайней мере, с виду оба фигуранта мало похожи на профессиональных боксеров, а скорее напоминают завсегдатаев паба (или как там в Мексике называют места, где можно как следует накачаться местным пивом?). Тем не менее, шутки в сторону: несмотря на вопиюще неспортивную внешность, Руис-младший имеет успешную карьеру в любителях – он представлял национальную сборную Мексики на престижних международных турнирах. Да и Фонсека не лыком шит: за обманчивой личиной малоподвижного увальня скрывается довольно умелый и очень терпеливый джорнимен, который не привык уступать и уже подпортил не один чистый от поражений «послужняк». Короче говоря, Энди Руису-младшему предстоит пройти своего рода экзамен, по итогам которого его ближайшие перспективы можно будет очертить более-менее четко.

АНДРЕЙ КЛИМОВ (Россия, 12-0. 7 КО) – РОБЕРТ РОДРИГЕС (6-0, 2 КО)
6 раундов в легком весе
29-летний уроженец российского года Климовск по фамилии Климов начал покорение «Мекки бокса» весной прошлого года и одержал с тех пор две досрочные победы над не самыми слабыми соперниками: удары Андрея остановили известного американского проспекта Тая Барнетта, а затем россиянин вынудил капитулировать мексиканского середнячка Эдуардо Аркоса. Сегодняшний соперник Климова имеет совсем скромный опыт на профессиональном ринге, чего не скажешь о ринге аматорском: в 2008 году Роберт Родригес становился чемпионом США в полулегком весе среди любителей. Боксирует Родригес у себя дома, и шестираундовый формат поединка – фора для привыкшего к коротким любительским боям американца. В общем, для победы Андрею придется как следует попотеть. И побеждать Климову желательно досрочно. В случае небольшого преимущества россиянина победу по очкам ему вполне могут и не отдать: по количеству «ограбленний» заезжих бойцов в последние годы американское судество немногим уступает пресловутому немецкому.

В андеркарте проведут бои еще несколько небитых проспектов – средневес с корейскими корнями АБРАХАМ ХАН (США, 15-0, 10 КО), легковес ХОСЕ РОМАН (США, 13-0, 10 КО) и выступающий в весе «супермухи» ХАНСЕЛЬ МАРТИНЕС (Мексика, 15-0, 12 КО).

Прямую трансляцию поединков Магдалено - Бельтран-младший, Угас - Гарсия и Руис-младший - Фонсека в Интернете смотрите ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ. Начало трансляции - в 5:00 утра по киевскому времени.



Фарр, Техас, США

РОБЕРТО ГАРСИЯ (Мексика, 30-3, 21 КО) – АНТВОН СМИТ (США, 21-3-1, 12 КО)
10 раундов в полусреднем весе
Классическое противостояние силовика-нокаутера (Гарсия) и игровика-технаря (Смит) с неслобой интригой. Гарсия – довольно неклюжий и примолинейный, но чрезвычайно прочный слаггер с тяжелом ударом, который временами вынуждал пятиться даже такую машину, как Антонио Маргарито. Смит же боксер гораздо более умелый и разноплановый, но в физическом плане ему до соперника далеко. В принципе, в арсенале Антвона есть достаточно трюков, чтобы избежать плотных попаданий мексиканца и уверенно переиграть его по очкам, отрабатывая вторым номером. Правда, боксер Смит нестабильный, и в некоторых боях он бывает непохож сам на себя (возможно, это следствие недобросовестного отношения к тренировкам, возможно, какие-то проблемы в психологическом плане). И такую вот «бракованную версию» Антвона Роберто Гарсия обязательно закатает в канвас…

ТАЙРОН БРАНСОН (США, 21-1-1, 20 КО) – ДЖЕЙМС ДЕ ЛА РОСА (Мексика, 20-1, 12 КО)
8 раундов в первом среднем весе
Тайрон Брансон
Тайрон Брансон © boxrec.com
И темнокорий американский атлет Брансон, и взрывной мексиканец Де Ла Роса находяться в схожей ситуации, причем их положение завидным не назвешь. Оба считались проспектами, оба потерпели довольно неожиданные поражения в своих последних поединках, после чего не выходили в ринг более года. Очная встреча станет определяющей для их карьер: победитель вернется в обойму «подающих надежды», а проигравшему можно будет только посочувствовать – вновь подняться ему будет очень и очень непросто. Впрочем, межу Тароном и Джеймсом есть одна незаметная на первый взгляд, но весьма существенная разница (не считая, разумеется, цвета кожи). 24-летний Де Ла Роса убедительно побил нескольких крепких полусредневесов, в полной мере заслужив репутацию перспективного боксера, и его «влет» мощному, но бесхитростному «рубаке» Аллену Коньерсу стал натуральным апсетом. С Брансоном же совсем другая история – его вели, мягко говоря, очень нежно. Избегая малейшего риска, промоутеры Тайрона подсовывали подопечному заядлых лузеров, только и мечавших побыстрее упасть и покинуть ринг со своим скромным гонораром. Таким вот обходным путем американцу удалось побить уникальное достижение покойного Эдвина Валеро – 18 побед нокаутом в первом раунде в 18 боях на профессиональном ринге, начиная с дебюта. Брансон сделал 19 таких нокаутов. И когда рекорд Валеро был побит, Брансона вывели на мексиканского джорнимена Антонио Сориано, бойца совершенно непримечательного, но не привыкшего валиться на настил ринга от первых же замахов в свою сторону. Вот тут-то пресловутая «мешочная диета» и сыграла с Тайроном дурную шутку. Как и следовало ожидать, набитый на «таксистах» блестящий послужной спискок 19-0 при 19 нокаутах стоил немногого: стартовый штурм Брансона на Сориано впечталения не произвел, и не привыкший боксировать дольше трех минут американец быстро устал, с трудом сведя шестираундовый бой вничью. А потому нет ничего странного в том, что бой против опытнейшего Карсона Джонса обернулся для Тайрона полным провалом. Семь поражений в пассиве Карсона не помешали ему просчитать Брансона за каких-то пару раундов, и в третьей трехминутке Тайрон был нокаутирован. Короче говоря, будет удивительно, если сегодня Де Ла Роса не повторит успех Джонса…

СЕРХИО ПЕРАЛЕС (США, 1901, 12 КО) – (США, 4-4, 0 КО)
6 раундов в весе «суперпетуха»
После сокрушительного поражения от рук уругвайца Карила Эрерры промоутер подававшего надежды Пералеса подобрал подопечному максимально безопасного соперника, который при всем желании не способен испортить Серхио «триумфальное возвращение».

Прямую трансляцию поединков Гарсия - Смит и Брансон - Де Ла Роса в Интернете смотрите ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ. Начало трансляции - в 3:00 утра по киевскому времени.



Буэнос-Айрес, Аргентина

ПАБЛО ФАРИАС (19-2, 11 КО) – ХАВЬЕР АНДИНО (Аргентина, 14-2-1, 7 КО)
10 раундов в полутяжелом весе
Первый же вояж Фариаса за пределы родины закончился сокрушительным фиаско – все следящие за профибоксом наверняка помнят, как в начале этого года в Германии раздавил незадачливого аргентинца тамошний «Король» Артур Абрахам. После неудачной пробы своих сил на топ-уровне Пабло возвращается к нехитрому ремеслу, которым он и занимался до встречи с Абрахамом – а именно к околачиванию «случайных пассажиров» вроде Андино у себя в Аргентине.





пред. новость
  Октрытая тренировка Томаша Адамека перед боем с Нэги Агилерой (ВИДЕО)
след. новость
Владимир Хрюнов о Чисоре: "Беспричинно вести себя так человек не может" (ВИДЕО)  


Новости: Бой Шейн МакФилбин - Энцо Маккаринелли

Энцо Маккаринелли возвращается в первый тяжелый вес 22 мар 2012 15:54

Энцо Маккаринелли возвращается в первый тяжелый вес

Когда в прошлом году экс-чемпион мира WBO в первом тяжелом весе 31-летний валлиец Энцо Маккаринелли (34-5, 27 КО) сообщил о переходе на одну весовую категорию вниз, его решение вызвало удивление у многих любителей бокса, ведь "Макка" и для круизера был весьма габаритным (рост - 193 см, размах рук - 189 см) и очень мощным бойцом далее...
  • Бокс. Центральный бой
Бокс.   WBC,   WBO,   WBA . Свыше 90,7 кг Александр Усик(23-0-0, 14 КО) Тайсон Фьюри(34-2-1, 24 КО) W
UD
21 декабря, 23:00. Эр-Рияд, Кингдом Арена, Саудовская Аравия

Скоро

Популярное

Бокс на ТВ


Loading...