Предлагаем вашему вниманию представление наиболее интересных поединков, которые состоятся в мире бокса в среду, 4 апреля. Середина рабочей недели очень редко радует нас крупными боксерскими событиями, а тут грядет сразу два – в Японии и России. Страна Восходящего Солнца отметится двумя чемпионскими поединками с диаметрально разнящейся степенью интриги, а в Москве состоится очередное колоритное шоу от Владимира Хрюнова с Денисом Лебедевым и Александром Бахтиным в главных ролях.
Мякинино, Россия
ДЕНИС ЛЕБЕДЕВ (23-1, 17 КО) – ШОН КОКС (16-1, 15 КО)
12 раундов за титул «временного» чемпиона мира по версии WBA в весе до 90,7 кг
![]() Денис Лебедев - Шон Кокс |
Посвятив прошлый год победному разбирательству с легендами – Роем Джонсом и Джеймсом Тони, год нынешний Лебедев начинает первой защитой своего временного титула в поединке с мало кому известным Шоном Коксом, который прилетел в сердце России из самого Барбадоса. По сути, о Шоне узнали только благодаря последнему бою, в котором он уничтожил именитого, но давно ни на что не претендующего экс-чемпиона Уэйна Брэйтуэйта. Чего у Кокса действительно не отнять, так это ударной мощи. Только на это ему, собственно, и нужно надеяться, потому что в остальном Лебедев на порядок лучше. Да и по поводу того, кто сильнее бьет, еще можно поспорить.
АЛЕКСАНДР БАХТИН (28-0, 11 КО) – НЕОМАР СЕРМЕНЬО (20-4-1, 12 КО)
12 раундов за вакантный титул интернационального чемпиона по версии WBA в весе до 55,3 кг
![]() Александр Бахтин |
Таких именитых соперников, как венесуэлец Серменьо, у непобедимого россиянина Бахтина еще не было. Неомар – бывший чемпион мира, имеющий на счету две победы над Кристианом Михаресом и далеко не односторонне проигранные поединки с Ансельмо Морено. Победа над ним будет дорогого стоить. Даже при том, что в последнее время Серменьо серьезно подсдал и в прошлом году из четырех проведенных поединков выиграл всего один.
ДЕНИС БАХТОВ (33-7, 23 КО) – ЖОНТЕ УИЛЛИС (8-2-1, 3 КО)
8 раундов в весе свыше 90,7 кг
2011 год не принес карьере Бахтова ровным счетом ничего положительного: два боя – два поражения от Вячеслава Глазкова и Александра Устинова. Тем не менее, Денис остается умелым и уважаемым бойцом, который вряд ли сказал в боксе последнее слово. Американцу Уиллису предстоит в этом убедиться.
ЭДУАРД ТРОЯНОВСКИЙ (9-0, 7 КО) – ШАВКАТ ХАЛИЛОВ (7-1, 1 КО)
6 раундов в весе до 61,2 кг
Уроженец России, выступающий под флагом Германии, Трояновский завершил 2010 год на мажорной ноте, выиграв европейское звание по версии WBO в поединке с известным и опытным поляком Мэттом Зеганом, однако в прошлом году на ринге так ни разу и не появился. С этим учетом подобран откровенно слабый соперник: суммарный рекорд семерых боксеров, которых побил Халилов, составляет аж 0 побед и 6 поражений.
ОЛЕГ ЛИСЕЕВ (3-1, 2 КО) – АРТУР АКАВОВ (5-0, 0 КО)
8 раундов в весе до 69,9 кг
Ни Лисеев, ни Акавов пока не могут похвастать сколько-нибудь серьезными победами. Оба только набирают обороты. Вернее, стараются это сделать, встречаясь с соперниками примерно одинаково невысокого уровня.
Йокогама, Япония
ТОМОНОБУ ШИМИДЗУ (19-3-1, 9 КО) – ТЕППАРИТ СИНГВАНЧА (19-2, 12 КО)
12 раундов за титул чемпиона мира по версии WBA в весе до 52,2 кг
Кощунственная по отношению к болельщику политика «многочемпионства» во всей красе: «регулярный» чемпион WBA таец Сингванча встречается с чемпионом «на отдыхе» по этой же версии, японцем Шимидзу. Радует только, что оба боксера действительно стоящие, и предсказать победителя в этой паре крайне сложно. С одной стороны, за Шимидзу будут родные стены и, возможно, судьи. С другой, Сингванча в прошлом году набрал завидный ход, побив сильных Дриана Франциско и Даики Камеду, в то время как Томонобу ограничился спорной победой над Уго Казаресом.
КОКИ КАМЕДА (27-1, 17 КО) – НОУЛДИ МАНАКАНЕ (24-10-1, 15 КО)
12 раундов за титул чемпиона мира по версии WBA в весе до 53,5 кг
![]() Коки Камеда |
Избегая поединков со звездами, Коки, тем не менее, умудрился стать чемпионом уже в трех категориях, и пока не обременяет себя защитами против серьезных претендентов. Из какой индонезийской дыры для него вытащили Манакане? И с чьего позволения такой бой вообще получил чемпионскую санкцию? Вменяемых и цензурных ответов найти никак не удается.
ДАИКИ КАМЕДА (22-3, 14 КО) – ПОМПЕТЧ ТВИНС ДЖИМ (15-3, 4 КО)
10 раундов в весе до 55,3 кг
![]() Даики Камеда |
Прошлый год Даики завершил поражением от Теппарита Сингванчи, который выступит в главном событии этого вечера, не сумев завоевать чемпионский титул во второй категории и таким образом приблизиться по этому показателю к старшему брату Коки. Учитывая популярность братьев Камеда в Японии, можно не сомневаться, что Даики предоставят еще не одну попытку исправиться, но для начала нужно закрыть неудачу, что он и сделает в неравном противостоянии с безнадежным Твинс Джимом.