Предлагаем вашему вниманию представление наиболее интересных поединков, которые состоятся в мире бокса в субботу, 27 апреля. Правит балом сегодня реванш Бернарда Хопкинса и Чеда Доусона, на подпевках у которых потенциальный кандидат на бой с братьями Кличко Сет Митчелл. Очень интересный вечер с двумя чемпионскими поединками на кону также намечается в мексиканском городе Кинтана-Ру.
Атлантик-Сити, США
БЕРНАРД ХОПКИНС (52-5-2, 32 КО) – ЧАД ДОУСОН (30-1, 17 КО)
12 раундов за титул чемпиона мира по версии WBC в весе до 79,4 кг
![]() Бернард Хопкинс - Чэд Доусон |
Многие не без оснований полагали, что бой Хопкинса и Доусона в октябре прошлого года станет лебединой песней выдающегося, но уже очень старого «Палача» Бернарда. Однако и после поединка вопросы на тему «когда же этот престарелый уникум успокоится» остались без ответов. Поединка-то, по сути, и не было – во втором раунде Хопкинс неудачно упал и травмировал руку, а бой был признан несостоявшимся. Реванша не хотел никто (кроме, разве что, WBC), но мы все же станем свидетелями повторного выяснения отношений старца и молодца. Согласно всем законам природы, победить должна молодость, представленная очень и очень хорошим боксером Доусоном. Только Бернард уже столько раз шел вопреки всем и всему, что ничего однозначно не скажешь и на этот раз.
СЕТ МИТЧЕЛЛ (24-0-1, 18 КО) – ЧАЗЗ УИЗЕРСПУН (30-2, 22 КО)
12 раундов в весе свыше 90,7 кг
В прошлом году Митчелл постарался на славу, завершив досрочно все четыре боя и затратив на всех соперников, особняком среди которых стоит Тимур Ибрагимов, каких-то восемь раундов. Будучи одним из редких светлых пятен на темном небе, окутавшим плачевное положение дел с американцами-супертяжами, Сет сразу стал рассматриваться как едва ли не главный претендент на титулы братьев Кличко. Скорее всего, добившись узнаваемости в боксерских кругах, теперь Митчелл будет ждать боя с Виталием или Владимиром (что более вероятно), не растрачивая силы на серьезную оппозицию. Уизерспуна, несмотря на смотрибельный рекорд, к таковой не причислишь.
ШОН ПОРТЕР (18-0, 13 КО) – ПАТРИК ТОМПСОН (18-17-1, 8 КО)
8 раундов в весе до 66,7 кг
Если еще пару лет назад Портер, долгое время выполнявший роль одного из основных спарринг-партнеров Мэнни Паккьяо, был увешан радужными авансами. Но начиная с 2011 года дела у Шона пошли явно не здорово, и он вот уже более года не появляется на ринге. Соперник для возвращения после длительного простоя выбран соответствующий.
Кинтана-Ру, Мексика
ДЖОННИ ГОНСАЛЕС (51-7, 45 КО) – ЭЛИО РОХАС (23-1, 14 КО)
12 раундов за титул чемпиона мира по версии WBC в весе до 57,2 кг
![]() Джонни Гонсалес |
После более чем плодотворного 2011 года, в который уместилось и завоевание титула во второй категории, и даже три успешных его защиты, Гонсалес рассчитывает наконец-то разбавить послужной список каким-нибудь крупным боем, ведь последние его соперники были, чего уж скрывать, не первого сорта. С Рохасом Джонни драться не хотел – это WBC постарался, честно выполняя обязательства перед Элио, который был прежним обладателем титула, но был вынужден сложить полномочия из-за серьезной травмы. И Гонсалеса можно понять – с таким превосходным боксером, как Рохас, ему придется очень несладко. Остается уповать на удар, родные стены и простой соперника, потому что при иных раскладах Рохас должен уверенно выигрывать по очкам.
ХУАН КАРЛОС САЛЬГАДО (24-1-1, 16 КО) – МАРТИН ОНОРИО (32-6-1, 16 КО)
12 раундов за титул чемпиона мира по версии IBF в весе до 59 кг
Далеко не самый сильный чемпион Сальгадо имеет все шансы оступиться. Технически Хуан Карлос не безупречен, проигрывая Онорио в этом важнейшем компоненте, а отсутствие протекции домашней обстановки (оба мексиканцы) не позволяет надеяться на помощь судей. Единственный существенный козырь Санчеса – гораздо более увесистый удар. Но, как говорится, на удар надейся, а сам не плошай.
ХУЛИО СЕХА (18-0, 17 КО) – КРУС КАРБАХАЛ (32-18-2, 26 КО)
10 раундов в весе до 53,5 кг
Здесь вроде бы все очевидно: заслуженного ветерана Карбахала привезли на потеху рекорду молодого и перспективного Сеха. Но ведь и на молодуху бывает проруха, особенно, когда старое ружье хоть раз в год, да стреляет.
Помона, США
РОМАН ГОНСАЛЕС (30-0, 25 КО) – РАМОН ГАРСИА (16-3-1, 9 КО)
12 раундов за титул чемпиона мира по версии WBA в весе до 49 кг
![]() Роман Гонсалес |
К своим 24 годам Гонсалес успел побывать чемпионом уже в двух категориях, и пока на горизонте не видно того, кто сумел бы остановить уверенную поступь этого талантливого никарагуанца. Не станет для него камнем преткновения и мексиканец Гарсиа, еще совсем недавно сам ходивший в чемпионах мира, но уступивший титул в последнем бою против Донни Ниетеса. Рамон еще ни разу не проигрывал досрочно, и Гонсалес имеет все шансы это исправить.
Шарлеруа, Бельгия
АЛЕКСАНДР МИСКИРТЧЯН (20-2-1, 7 КО) – ФИЛИПП ФРЕНУА (15-5-1, 0 КО)
12 раундов за титул чемпиона Европы в весе до 57,2 кг
Начиная с 2010 года француз Френуа регулярно чередует победы с поражениями, но это не помешало ему выйти на поединок за титул чемпиона Европы. Его (титула) грузинский обладатель Мискиртчян не может похвастать ни большим талантом, ни знаковыми успехами, но это барьер ему явно по плечу.
Кенсингтон, Англия
СЭМ УЭББ (17-2, 5 КО) – МЭТТЬЮ ХОЛЛ (24-4, 16 КО)
12 раундов в весе до 69,9 кг
Весьма успешно выступая на национальном уровне, Уэбб наверняка был бы рад до конца карьеры владеть титулом чемпиона Британии, который он завоевал в 2010 году. Да вот беда – уплыл поясок из рук после поражения почти что годичной давности от Принса Аррона. Сэм нацелен исправить это недоразумение, и победа над Холлом позволит ему вплотную приблизиться к цели: на кону статус официального претендента на титул. Учитывая, что Холл уже давно не тот талантливый проспект, что был раньше, должно получиться.
БИЛЛИ ДЖО САУНДЕРС (12-0, 8 КО) – ТОНИ ХИЛЛ (8-2, 4 КО)
12 раундов за вакантный титул чемпиона Британской Империи в весе до 72,6 кг
Первый серьезный титул в карьере должен достаться молодому и зрелищному Саундерсу без серьезных осложнений. Может, Хилл и сумеет посостязаться с Билли в технике, но выдержать его ударный натиск сможет едва ли.
Маракай, Венесуэла
ЛИБОРИО СОЛИС (13-3-1, 7 КО) – САНТЬЯГО ИВАН АКОСТА (17-8-2, 7 КО)
12 раундов за титул временного чемпиона мира по версии WBA в весе до 52,2 кг
Что на чемпиона, что на претендента невозможно смотреть без сожаления. Правда, с чемпионом все же получше, и, забуксовав на стыке 2010-11 годов, Солис выдал серию уже из четырех побед подряд, сумев огорчить весьма неплохих коллег вроде Рафаэля Консепсьона и Хосе Сальгадо. А вот Акоста проиграл семь из восьми последних поединков. И куда он лезет? А главное – кто его вообще сюда пустил?
Толедо, США
БРОНКО МАККАРТ (53-9-1, 32 КО) – ХОСЕ МЕДИНА (17-9-1, 7 КО)
12 раундов в весе до 72,6 кг
Иногда они возвращаются, но не всегда понятно для чего. 41-летний экс-чемпион мира Бронко Маккарт не топтал ринг на официальной основе с 2010 года и вдруг решил вернуться. Либо подзаработать, либо просто потянуло в до боли знакомую стихию. Потому как любые мысли о чемпионстве не обернутся для него ничем хорошим.