Среда
9 апр 2025

Представление поединков 12 мая

12 мая 2012 17:25       просмотров 6909

Предлагаем вашему вниманию представление наиболее интересных поединков, которые состоятся в мире бокса в субботу, 12 мая. На повестке сегодняшнего дня два боя за титул чемпиона мира, и оба они – о, чудо! – пройдут не только на территории Украины, но и в рамках одного турнира: в Броварах свои почетные пояса будут отстаивать Заурбек Байсангуров и Геннадий Головкин. В принципе, остальное второстепенно и не так интересно.

Бровары, Украина

ЗАУРБЕК БАЙСАНГУРОВ (26-1, 20 КО) – МИШЕЛЬ СОРО (18-0, 11 КО)
12 раундов за титулы чемпиона мира по версиям WBO и IBO в весе до 69,9 кг


Первую защиту титула Байсангуров должен был провести еще в марте и против Лукаша Конечны, но не смог этого сделать из-за травмы. К счастью, повреждение оказалось не слишком серьезным, и спустя два месяца Заурбек все-таки выйдет на ринг. Соперник уже другой: вместо Конечны, за прошедшее время успевшего отметиться завоеванием временного титула WBO, в Бровары приедет не знающий поражений француз Мишель Соро. В принципе, в «небитости» больше повинен не сам Мишель, а его прежние оппоненты, уровень которых оставлял желать лучшего. Кстати, интересная деталь: начиная с 2010 года Соро встречается исключительно с представителями постсоветского пространства – таковых набралось уже семеро. Был среди побежденных Мишелем и один украинец: как и большинство остальных экс-соотечественников, Роман Джуман потерпел досрочное поражение. Но француз не на того напал, если хочет продолжить приятную традицию.

ГЕННАДИЙ ГОЛОВКИН (22-0, 19 КО) – МАКОТО ФУЧИГАМИ (19-6, 10 КО)
12 раундов за титулы чемпиона мира по версиям WBO и IBO в весе до 72,6 кг

Дебютный бой в 2012 году Головкин проводит именно в Украине не просто так: напомним, что в 2011 он подписал контракт с промоутерской компанией братьев Кличко K2 Promotions. Так что у нас есть все основания рассчитывать на то, что теперь Геннадий станет на Украине частым гостем. А это, конечно, не может не радовать, ведь он по праву считается одним из сильнейших средневесов современности. Японца Фучигами нельзя назвать проходным вариантом, все-таки он давненько не проигрывает, а в прошлом году даже досрочно побил бывшего претендента на титул Коджи Сато. Тем не менее, класс Головкина несоизмеримо выше, и вряд ли Макото сумеет продержаться хотя бы до экватора боя.

ИСА АКБЕРБАЕВ (9-0, 6 КО) – МАУРО ОРДИАЛЕС (28-9, 26 КО)
12 раундов за титул интерконтинентального чемпиона по версии IBO в весе до 90,7 кг
Как правило, для аргентинца Ордиалеса гостевые поединки становятся костью в горле и оборачиваются очередным поражением, причем досрочным. Вообще держит этот латинос не ахти, хотя, правда, и сам бьет здорово. Последнее ему не пригодится, а вот первое обернется продолжением печальной традиции: казахский проспект Акбербаев наверняка не станет затягивать с расправой.

ВЯЧЕСЛАВ УЗЕЛКОВ (25-2, 16 КО) – РАВШАНБЕК ДЖАББАРОВ (10-2, 5 КО)
8 раундов в весе до 79,4 кг

Экс-претендент на титулы чемпиона мира и Европы, по-прежнему любимец болельщиков Вячеслав Узелков возвращается после февральского поражения от Эдуарда Гуткнехта в Германии. А узбек Равшанбек Джаббаров возвращается после победы над дебютантом профиринга – как правило, только таких он до сих пор и побеждал.

ВИКТОР ПЛОТНИКОВ (27-1, 13 КО) – НУЗГАР МАРГВЕЛАШВИЛИ (23-16, 10 КО)
8 раундов в весе до 66,7 кг
Последний серьезный бой Плотников провел летом 2010 года, завоевав титул ЕВА благодаря победе над опытным датчанином Бладтом. После этого – как отрезало. Ни титула, ни места в мировом рейтинге WBA, ни стоящих соперников. Жаль, ведь потенциала для завоевания хотя бы европейской вершины у Виктора явно в достатке.

ДМИТРИЙ НИКУЛИН (23-1, 8 КО) – ГЕОРГИЙ УНГИАДЗЕ (18-12, 8 КО)
8 раундов в весе до 69,9 кг
Похоже, что несправедливое гостевое поражение от японца Нонаки в 2010 году выбило Никулина из колеи – с тех пор он провел всего два рядовых боя против соотечественников. На фоне этого неуступчивый и крепкоголовый грузин Унгиадзе выглядит поинтереснее. Хотя не настолько, чтобы можно было говорить о каком-то прогрессе для Дмитрия.

КОНСТАНТИН РОВЕНСКИЙ (17-0-2, 4 КО) – МУХИТДИН РАДЖАПБАЕВ (7-2, 4 КО)
8 раундов в весе до 69,9 кг
Едва ли Ровенский может занести прошлый год себе в актив: два последних боя, против Игоря Фанияна и Файзулло Ахмедова, он завершил вничью. Соперник уровня Раджапбаева – самое то, чтобы вернуться на победный путь.

АНДРЕЙ РУДЕНКО (20-0, 12 КО) – ПААТА БЕРИКАШВИЛИ (12-13-1, 5 КО)
6 раундов в весе свыше 90,7 кг
В 2011 году Руденко на ринг по каким-то причинам не выходил, а столь длительный простой требует соответствующего подхода. Неопасный, но стойкий грузин Берикашвили представляется едва ли не идеальным вариантом.

НИКОЛАЙ ИЗРАЭЛЯН (7-0, 5 КО) – ШЕРЗОД МАМАДЖАНОВ (8-16, 3 КО)
6 раундов в весе свыше 90,7 кг
Израэлян неизменно стремится к досрочной победе, благо, обладает подходящей для этого ударной мощью, а Мамаджанов никак не является примером стойкости. То что надо для разогрева зрителей.


Шеффилд, Англия

КИД ГАЛАХЭД (11-0, 4 КО) – ДЖОШ УЭЙЛ (14-3-1, 7 КО)
12 раундов за титул интернационального чемпиона по версии WBC в весе до 55,3 кг
Галахэд уже успел прозвать себя «новым Хамедом», хотя основание для этого у него, по сути, всего одно – уверенная победа в последнем поединке над бывшим претендентом на титулы чемпиона мира и Европы Джейсоном Бутом. Возможно, Киду виднее, но мы сможем убедиться в правдоподобности или бредовости его заявления только в будущем. И не ближайшем, потому что Уэйл – птица явно не того полета, чтобы благодаря ему можно было бы навешивать на себя громкие ярлыки.

КОЛИН ЛАЙНС (36-9, 12 КО) – ДЖУНИОР УИТТЕР (40-5-2, 22 КО)
12 раундов за титул чемпиона Британии в весе до 66,7 кг

Два британских ветерана – один заслуженный (Уиттер), второй не очень (Лайнс) – уже ни на что не претендуют за пределами Туманного Альбиона, но на национальном уровне еще вполне готовы подзаработать деньжат своими междусобойчиками. В таких случаях заблаговременно отдавать кому-то победу необычайно сложно, поскольку оба блещут нестабильностью. Скажем, класс бывшего чемпиона Уиттера всегда был выше, но и поизносился он на мировом уровне тоже, похоже, больше.


Вудлэнд, США

ВИСЕНТЕ ЭСКОБЕДО (25-3, 15 КО) – ХУАН РУИС (23-9, 7 КО)
10 раундов в весе до 59 кг
21 июля Эскобедо ждет бой за самый настоящий титул чемпиона мира против Эдриена Бронера, и встреча с Руисом – проверка и настройка необходимых механизмов. Молодец, Висенте! А ведь мог бы в зале корячиться, предпочтя не рисковать здоровьем. Тем более что Хуан на мальчика для битья не похож ни капли.


Покепси, США

ПАТРИК ХАЙЛЭНД (25-0, 11 КО) – ФРЭНКИ АРЧУЛЕТА (27-9-1, 14 КО)
10 раундов в весе до 59 кг
Ирландец Хайлэнд в США не гость, но и не постоялец – ранее он сюда уже наведывался, неизменно увозя домой легкие победы. Но вот Патрик выступит здесь уже во второй раз подряд, и вслед за опытным мексиканцем Люсеро без проблем разберется с другим почтенным ветераном Арчулетой. Висты и популярность зарабатывает для будущей экспансии, не иначе.


Ньютон, США

РЭЙ РОБИНСОН (13-2, 5 КО) – ТЕРРЕНС КОТЕН (36-7, 9 КО)
10 раундов в весе до 66,7 кг
«Новый» (как он сам себя называет) Рэй Робинсон, видимо, не страдает от переизбытка скромности, раз осмеливается себя называть последователем великого Шугара. Получается, что от избытка ума он тоже не страдает, потому как на легендарного тезку походит в то же степени, что и заяц на стоп-сингал. И если ветеран Котен огорчит паренька, сенсацией это точно не станет.


Миссиссагуа, Канада

ЛОГАН МАКГИННЕСС (16-0-1, 8 КО) – МИЧЕР МЕЙДЖОР (20-4-1, 17 КО)
12 раундов за титул чемпиона по версии NABA в весе до 57,2 кг
В прошлом году канадец МакГиннесс перешел к встречам с более-менее узнаваемыми в боксерском мире личностями и пока держится достаточно уверенно, записав на свой счет победы над Эктором Авила, Даниэлем Руисом и Бенуа Годе. Багамец Мейджор, напротив, уже несколько лет на знает сколько-нибудь знаковых побед, да и вообще выступает от случая к случаю.


Поланко, Мексика

АБДИЭЛЬ РАМИРЕС (13-0-1, 12 КО) – САУЛЬ КАРРЕОН (19-4-1, 12 КО)
12 раундов за вакантный «серебряный» пояс чемпиона по версии WBC в весе до 61,2 кг
Учитывая политику WBC, когда за их «серебряный» пояс дерутся все, кому не лень, кандидатуры Рамиреса и Карреона не выглядят совсем уж бедовыми. С другой стороны, на двоих у них наберется всего парочка более или менее приметных успехов, и все они на счету Рамиреса.

САЛЬВАДОР САНЧЕС (29-4-3, 17 КО) – ХУАН ХОСЕ БЕЛЬТРАН (27-18-3, 18 КО)
12 раундов за титул чемпиона по версии WBC CABOFE в весе до 57,2 кг
Не представляя из себя ничего особенного в боксерском плане, Санчес, тем не менее, является в Мексике настоящей звездой. Все благодаря более чем узнаваемым имени и фамилии, которые он унаследовал от великого и обожаемого на родине предка. Дошло до того, что победа в этом поединке должна позволить Сальвадору выйти на чемпионский бой против Джонни Гонсалеса. Ну а что – в Мексике такое противостояние с удовольствием «скушают», а до остального мира им и дела нет.


Рига, Латвия

СЕРГЕЙ ГУЛЯКЕВИЧ (33-2, 14 КО) – РАВИЛЬ МУХАМАДЬЯРОВ (8-42-5, 6 КО)
4 раунда в весе до 61,2 кг
Сергей Гулякевич
Сергей Гулякевич © boxrec.com

После поражения от Умберто Гутьерреса в 2009 году сильный белорус Гулякевич занимается не понятно чем, уверенно побеждая в заведомо выигрышных поединках, и не гнушаясь проводить 4-раундовые разминки под грифом официальных поединков. Неужели оставил амбиции в прошлом?



пред. новость
  Вечер бокса "K2 Promotions" в Броварах: ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ONLINE
след. новость
Победа Акбербаева и другие результаты андеркарта Броваров  

  • Бокс. Центральный бой
Бокс.   WBC,   WBO,   WBA . Свыше 90,7 кг Александр Усик(23-0-0, 14 КО) Тайсон Фьюри(34-2-1, 24 КО) W
UD
21 декабря, 23:00. Эр-Рияд, Кингдом Арена, Саудовская Аравия

Скоро

Популярное

Бокс на ТВ


Loading...