16 июля 2005, сб. США, Лас-Вегас, MGM Гранд
До последнего момента воскресного вечера редакторы Boxnews пытались найти возможность посмотреть один из мегафайтов 2005-го года. Увы, не удалось. Поэтому, только в понедельник знакомим Вас, дорогие читатели, с отчетами иностранных журналистов.
После того, как Тейлор убедительно провел начало боя, позднего взрыва Хопкинса в финальных раундах было недостаточно, чтобы двое из трех судей увидели преимущество Палача. Интересно, что судя по судейским запискам, Хопкинсу для сохранения звания абсолютного чемпиона не хватило буквально одного очка одного из судей. Если бы в двенадцатом раунде все три судьи отдали победу Хопкинсу (вместо двух) - в поединке была бы зафиксирована ничья.
По окончанию поединка до оглашения результата Тейлор, однозначно, не вел себя, как победитель. Хопкинс же после финального гонга поднял руки вверх в знак победы. Вердикт судей его явно сильно удивил.
Первый раунд противники провели в обоюдной разведке без каких-либо активных действий. Во втором раунде Тейлору удалась точная комбинация правый прямой – левый боковой, которая отбросила Хопкинса на канаты. Однако, развить атаку Тейлору не удалось, и в этом же раунде он сам пропустил хороший левый боковой. В конце третьего раунда Хопкинс нанес удар после гонга, что побудило промоутера ДиБеллу разразиться выкриками в адрес рефери оштрафовать его за это. Далее Хопкинс больше двигался по рингу, Тейлор выглядел предпочтительней в силе ударов.
«Обрати внимание на его правый кросс», - сказал в перерыве между раундами тренер Хопкинса. В четвертом Бернард стал намного лучше выглядеть в обмене ударами и хорошо работал в клинчах.
В пятом раунде после случайного столкновения головами у Тейлора образовалась сечка, но почти сразу же после этого Тейлор ответил точным ударом правой. Казалось, что Тейлора начинает сильно раздражать тактика, которую избрал чемпион: он делал все, чтобы навязать свой бой и постоянно беспокоил джэббом.
Шестой и седьмой раунды прошли в довольно медленной борьбе. Тейлор делал достаточно для победы, но в углу ему постоянно говорили, что он наносит недостаточно ударов. В восьмом раунде рефери Джей Нэди сделал последнее предупреждение Хопкинсу за удержание противника.
Девятый раунд Хопкинс провел на более высоких скоростях, а к десятому раунду борьба разгорелась еще больше. Бернарду в этом раунде удались лучшие его удары правой и левый боковой за весь бой. Тейлор выглядел явно потрясенным, и чемпион возвращался в свой угол с многообещающей улыбкой.
Последние два раунда Хопкинс проводил так, будто он четко уверен в своей победе, знает, что делать дальше и вот-вот он сможет закончить бой досрочно. Тейлор прекратил беспокоить визави джэббом и просто ожидал действий Хопкинса. Во время последнего перерыва в этом поединке Хопкинс не выглядел как 40-летний после более получаса тяжелой физической работы: дыхание его было размеренным и спокойным, выглядел он уверенно и сосредоточенно. В двенадцатом раунде ему удались два чистых удара правой и спустя некоторое время еще два таких же.
По оглашению результатов судей Хопкинс выглядел «чрезвычайно обескураженным». Угол же Тейлора сходил с ума от счастья.
Пункт о матче-реванше был включен в контракт, и обе стороны сразу изъявили желание им воспользоваться.
Наши коллеги из АР отдали победу Хопкинсу со счетом 114-113