Среда
9 апр 2025

Подробный отчет о турнире «Tiger Boxing», часть №1: андеркарт

29 cен 2008 09:47       просмотров 6656

Представляем вашему вниманию подробный отчет о масштабном турнире по профессиональному боксу «Tiger Boxing», который прошел в эту субботу в киевском Дворце спорта.

Открывали турнир украинские тяжи Александр Кабанов (4-2-0, 4 КО) и Михаил Руцкой (1-3-, 0 КО). Кабанов стартовал агрессивно: он шел вперед и бомбил визави одиночными и двойками. Руцкой был заметно пассивнее, лишь изредка выбрасывая размашистый и медленный правый кросс, которым, впрочем, периодически доставал голову Кабанова. Оба боксера не блистали скоростью, техникой и точностью, часто «заваливались» с атаками друг на друга, но ошибками оппонента не пользовались, и такие эпизоды, как правило, заканчивались сближением, клинчем и силовой борьбой. Уже к третьему раунду оба боксера устали, и без того невысокий темп еще больше снизился, участились клинчи. Кабанов владел заметным преимуществом во всех 4 раундах, был активнее и точнее, плюс явно превосходил Руцкого в ударной мощи. Таким образом, Александр одержал победу единогласным решением судей.

Во втором бою в ринге сошлись известный украинский ветеран-джорнимен Рахим Мингалиев (27-57-1, 8 КО) и грузин Давид Макарадзе (14-2-0, 7 КО). Поединок официально должен был проходить в рамках легкой весовой категории, но на взвешивании Макарадзе не уложился в вес, показав на весах 65 кг, и оказался на 4 кг тяжелее оппонента. Поскольку на кону отсутствовал какой-либо титул и Мингалиев согласился боксировать, несмотря на перевес соперника, бой состоялся. Несмотря на куда менее презентабельный послужной список, в первой половине боя преимуществом владел украинец: он активно перемещался по рингу и успешно уходил от большинства легко читаемых атак Макарадзе и контратаковал сериями легких быстрых ударов. Но к середине 6-раундового поединка 40-летний Мингалиев замедлился в движении, и преимущество тут же перешло к грузинскому боксеру. За 20-30 секунд до конца последнего раунда Макарадзе точно попал справа, и Мингалиев оказался в тяжелом нокдауне. Украинец сумел подняться, Макарадзе бросился на добивание, но опытный ветеран сумел выстоять до конца раунда. Единогласным решением судей победу в этом поединке одержал Давид Макарадзе.

Следующими в ринг вышли легковесы: представляющему «К2 East Promotions» Валентину Головко (2-0-0, 1 КО) противостоял Роман Григорян (0-1-0). Отметим, что Григорян, несмотря на отсутствие опыта, изначально считался для Головко довольно-таки серьезным испытанием на этом этапе карьеры: ведь в первом же своем профессиональном поединке Роман встретился с опытнейшим Андреем Ворониным (27-9-2, 18 КО) и, несмотря на поражение, дал одесситу хороший бой, послав своего маститого соперника в нокдаун. Высокий, «рычажный» Головко (его рост - 180 см) сразу пошел вперед, демонстрируя богатый ударный арсенал, причем менял углы и дистанцию своих атак, попеременно работая в голову и корпус. Особенно эффектно смотрелись серии жестких ударов по корпусу, которые Головко наносил полусогнутыми в локте руками, слегка наклонившись вперед. Уже в первом раунде Григорян оказался в нокдауне в результате точного удара слева в печень. Несмотря на преимущество Головко, бой был конкурентным: Григорян капитулировать не собирался, стойко держал многочисленные атаки соперника и время от времени опасно "взрывался". В заключительном четвертом раунде Роман опять оказался в нокдауне, сумел подняться, но Головко не собирался упускать шанс закончить бой досрочно: серия точных безответных ударов Валентина побудила рефери остановить поединок и зафиксировать победу Головко техническим нокаутом.

В четвертом поединке турнира сошлись суперсредневесы: бойцу «K2 East» Алику Муртазалиеву (7-1-0, 5 КО) предстоял «главный экзамен» на этом этапе профессиональной карьеры в лице непобежденного темповика Алксандра Червяка (6-0-0, 1 КО). Оба бойца с первых секунд боя показали, что вышли в ринг исключительно за победой. Первый раунд прошел в равной борьбе, но далее в нескольких следующих раундах стало вырисовываться преимущество Червяка, который был быстрее и активнее на фоне подуставшего визави. Отметим, что удары Муртазалиева были явно мощнее и жестче, Червяк же не «заряжался» на удар, но был активнее, и, в отличие от Алика, работающего одиночными и двойками, действовал серийно. К 6-му раунду заметно устал и Червяк, и бой выровнялся. Заключительный, восьмой раунд прошел в рубке «кость в кость», в которой точнее был Червяк. По результатам 8 раундов победа единогласным решением судей досталась Александру Червяку. Забегая вперед, отметим, что по интриге и самоотдаче бойцов этот поединок, пожалуй, стал лучшим на турнире.

Далее в ринг вышел давно и хорошо известный киевским любителям бокса перспективный полусредневес Валерий Бражник (18-0-0, 11 КО). Составить конкуренцию ветерану «NBP» и «К2 East» пытался белорус Вадим Астапук (8-13-1, 2 КО), но конкурентного боя не получилось. Со стартовым гонгом Бражник налетел на визави с шквалом ударов. Он вкладывался в каждый удар и явно стремился завершить бой как можно быстрее. Астапук же не обнаружил желания победить: он практически не отвечал и лишь выстаивал под бомбежкой украинца в углах ринга или у канатов. Бражник разнообразно избивал белоруса, пытаясь переводами с головы на корпус вскрыть защитный «панцирь» перекрытого оппонента. Несколько раз безответные серии Бражника были настолько длинными и чувствительными, что рефери явно намеревался вмешаться, и лишь в эти моменты Астапук выбрасывал несколько сумбурных ударов, после чего вновь перекрывался и продолжал стойко, но без всякой инициативы находиться под градом ударов Валерия. Бой шел, что называется, в одну калитку, и в третьем раунде угол Астапука прекратил избиение подопечного, выбросив полотенце во время очередной затяжной атаки украинца. Итого, Бражник победил ТКО 3.

В шестом поединке турнира в ринг вышли дебютанты-полусредневесы Дмитрий Ратушняк и Денис Верба. Несмотря на отсутствие опыта в профи, бойцы имели хороший любительский опыт и показали качественную технику и высокие скорости. Ратушняк действовал первым номером из-за хлесткого джеба, методично поддавливая визави и время от времени нанося короткие жесткие удары правой, в то время как Верба искал момент для контратак и отвечал резкими сериями с обеих рук на взрыве. Все закончилось уже втором раунде – в результате жесточайшего удара точно в челюсть Верба рухнул навзничь на помост ринга. Он сумел подняться на счет «10», но явно находился в прострации, и рефери совершенно оправданно остановил встречу, зафиксировав победу Дмитрия Ратушняка нокаутом.

Последним боем андеркарта перед титульными поединками стала схватка непобежденных тяжей, которые неоднократно выступали в киевском Дворце спорта. До этого бронзовый призер ОИ-2000 Владимир Чантурия (12-0-0, 8 КО), представляющий «К2 East Promotions», и серебряный призер чемпионата Украины в любителях Андрей Руденко (11-0-0, 4 КО) несколько раз боксировали в рамках одного шоу против разных соперников, но на этот раз им предстояло схлестнуться между собой. Для обоих боксеров на кону стояло очень многое. И, возможно, именно напряженная атмосфера на старте поединка стала причиной того, что соперники начали бой довольно нервно, с обеих сторон было много сумбура и неточных ударов. В первом раунде Чантурия получил предупреждение за удар ниже пояса (судя по всему, ненамеренный). Отметим, что соперники несколько раз сталкивались головами, но да поры до времени обходилось без серьезных последствий. В первых двух раундах небольшое преимущество было за более точным Руденко, которому удалось нанести несколько чистых ударов с дистанции. Соперники часто сходились в клинче, где продолжали бороться, и рефери приходилось их разводить. В третьем раунде соперники в очередной раз непреднамеренно столкнулись головами, и у Руденко открылось сильнейшее рассечение чуть выше левого виска, ручьем полилась кровь. Доктор осмотрел «сечку» и вынес решение: с такой травмой Руденко продолжать бой не может. Итого, как предписывают правила в таких случаях, поединок закончился без объявления результата. Вероятно, в ближайшее время Чантурия и Руденко проведут повторный бой.

О титульных боях с участием Автандила Хурцидзе и Макса Бурсака читайте во второй части отчета.





пред. новость
  Макс Бурсак: «Не вижу в Павлике и Абрахаме ничего особенного»
след. новость
Подробный отчет о турнире «Tiger Boxing», часть №2: титульные поединки.  

  • Бокс. Центральный бой
Бокс.   WBC,   WBO,   WBA . Свыше 90,7 кг Александр Усик(23-0-0, 14 КО) Тайсон Фьюри(34-2-1, 24 КО) W
UD
21 декабря, 23:00. Эр-Рияд, Кингдом Арена, Саудовская Аравия

Скоро

Популярное

Бокс на ТВ


Loading...