Суббота
19 апр 2025

Представление поединков 15 мая

14 мая 2009 12:45       просмотров 4505

Предлагаем вашему вниманию представление наиболее интересных поединков, которые состоятся в мире бокса в эту пятницу, 15 мая. В разных уголках нашей планеты на ринг выйдут как бывшие чемпионы мира, так и перспективные ребята. Однако по-настоящему высококлассных противостояний, к сожалению, не ожидается.


15 мая, Пуэрто-Колумбия, Колумбия

РИКАРДО ТОРРЕС (32-2, 28 КО) Vs. РАУЛЬ ПИНЦОН (16-2, 15 КО)
10-раундовый поединок в весе до 66,7 кг

Рикардо Торрес и Кендалл Холт
Рикардо Торрес и Кендалл Холт © AP

Колумбийцам несказанно повезло – им предстоит увидеть искрометное противостояние двух соотечественников нокаутеров. Однако вряд ли период наслаждения для горячих колумбийских болел будет длиться долго. Хотя и считается, что в поединке двух панчеров чаша весов в любой момент может склониться в любую из сторон, в данном случае все кажется предельно ясным. Бывший чемпион мира в весе до 63,5 кг Торрес, во весь голос заявивший о себе в поединке против Мигеля Котто, явно повыше классом, так что для Пинцона все может закончиться плачевно уже в самом начале боя.


15 мая, Магдебург, Германия

ФРАНСУА БОТА (46-4-2, 28 КО) Vs. ТИМО ХОФФМАНН (38-6-1, 22 КО)
Поединок за титул чемпиона по версии WBF в весе свыше 90,6 кг


Не стареют душой ветераны. В далеком 1995 году Бота едва не записал свое имя в историю, нарушив казавшуюся бесконечной чемпионскую гегемонию темнокожих парней в супертяжелом весе. Победив Акселя Шульца, Бота с гордостью повязал вокруг своей, с позволения сказать, талии чемпионский пояс IBF, но вскоре мир бокса облетела весть, что Франсуа провалил тест на допинг. Результат аннулировали, титул отобрали. С тех пор Бота неоднократно пытался вновь взобраться на вершину, но неизменно был бит – Мурером, Льюисом и Владимиром Кличко. В 2002 году он было закончил карьеру, но известная сила поманила его обратно в ринг, и в 2007 году Франсуа триумфально вернулся с победой над австралийским джорнименом Бобом Мировичем. Потом последовало затишье, и в 2008 году Бота на ринг не выходил, видимо, набираясь сил для очередного рывка к вершине. В феврале года нынешнего в поединке с Роном Герреро 40-летний южноафриканец завоевал малозначительный титул WBF, который, судя по всему, станет для него последним достижением в карьере профи. Очень может быть, что он с ним расстанется уже 15 мая. Тимо Хоффманн, с которым ему предстоит сразиться, не Бог весть какой мастер, но если учесть, что бой состоится на родине Тимо в Германии, то звезды (читай – судьи) наверняка будут освещать дорогу хозяина ринга.

РОБЕРТ ШТИГЛИЦ (34-2, 21 КО) Vs. ЙИНДРИХ ВЕЛЕКИ (16-5, 15 КО)
10-раундовый поединок в весе до 76,2 кг

Очень неплохому европейскому суперсредневесу Штиглицу 22 августа предстоит оспаривать титул чемпиона мира по версии WBO у венгра Кароли Балсая, так что бой с чехом Велеки, набившим себе нокаутерскую славу победами над откровенными лузерами, - не более, чем разминка для произведенного на свет в России немца. Пока что Штиглиц свои главные боксерские экзамены проваливал – поражения от Алехандро Беррио и Либрадо Андраде тому свидетельство. Посмотрим, как то будет с Балсаем.


15 мая, Белфаст, Северная Ирландия

МАРТИН РОГАН (12-0, 6 КО) Vs. СЭМ СЕКСТОН (11-1, 4 КО)
Поединок за титул чемпиона Британского Содружества в весе свыше 90,7 кг


Супертяжелый таксист из Белфаста не перестает удивлять. Бокс для Рогана – по сути хобби, ведь на жизнь он до последнего времени зарабатывал посредством извоза на средстве передвижения с шашечками. Все изменилось, когда в конце 2008 года Мартин победил по очкам одного из главных неудачников последнего десятилетия – олимпийского чемпиона 2000 года Одли Харрисона, бездарно разбазарившего свой большой талант. Дальше – больше: в феврале 2009-го Роган останавливает в одиннадцатом раунде бывшего претендента на титул чемпиона мира Мэтта Скелтона и завоевывает первый титул в карьере. Сейчас Роган уже близок к поединку за титул чемпиона Европы. Стремительное восхождение, не правда ли? По сравнению с двумя предыдущими соперниками Рогана Сэм Секстон как-то теряется, но это не значит, что Мартину можно расслабиться. Ведь не так давно он и сам был на месте явного андердога.

В андеркарте этого вечера бокса на ринг выйдут недавние герои аматорских рингов – чемпион мира 2007 года в Чикаго ФРЭНКИ ГЕЙВИН (1-0, 1 КО), выступающий в категории до 63,5 кг, и член олимпийской команды Англии в Пекине БИЛЛИ ДЖО СОУНДЕРС (1-0, 1 КО), обосновавшийся категорией выше. Гейвин встретится с МУРАДОМ ФРАРЕМОЙ (2-3, 0 КО), а Соундерс проведет поединок против РОННИ ГЕЙБЛА (2-1, 2 КО).


15 мая, Атлантик-Сити, США

КЕВИН ДЖОНСОН (21-0-1, 8 КО) Vs. ДЕВИН ВАРГАС (17-0, 7 КО)
10-раундовый поединок в весе свыше 90,7 кг


Не знающий поражений в профи американский супертяж Кевин Джонсон еще не имеет в своем активе ни одной по-настоящему значимой победы, но уже достаточно известен в боксерских кругах. И все благодаря напрочь лишенному костей языку, безостановочно выдающему смелые снаружи и глупые внутри словесные тирады. Если верить Кевину, то это он – спасение супертяжелого веса, готовый расправиться со «всей этой шушерой», включая братьев Кличко (куда же без них). Только интересно, каким образом Джонсон собирается воплотить свои намерения в жизнь. Сильным ударом матушка природа его не наделила, да и технику совершенной назвать нельзя. Остается ждать, пока на его пути повстречается действительно стоящее препятствие. К сожалению, Варгас к таким не относится.

ХОРХЕ ТЕРОН (22-1-1, 15 КО) Vs. АЛЬДО ВАЛЬТЬЕРРА (25-10, 13 КО)
10-раундовый поединок в весе до 61,2 кг

В начале декабря прошлого года перспективный Терон сенсационно проиграл по очкам большинством судейских голосов крепкому джорнимену Вальтьерре. Разумеется, люди, «крышующие» проспекта, пустить дело на самотек не захотели, и организовали своему непутевому подопечному шанс поквитаться с обидчиком. Надо полагать, что науку Терон усвоил, и отныне на ринг со «спущенными рукавами» не ступит.

БРЮС СЕЛДОН (39-7, 35 КО) Vs. ГЕЙБ БРАУН (18-9-4, 12 КО)
8-раундовый поединок в весе свыше 90,7 кг

Динозавр Селдон, начавший карьеру еще в 1988 году, подобно многим своим собратьям-ветеранам с Холифилдом во главе не может расстаться с рингом. Схема, по которой продвигаются «старички», давно известна – несколько побед над парнями из вторых-третьих эшелонов, встреча с крепким соперником и неизбежное поражение ввиду утраты подавляющей части некогда солидного боевого арсенала. Сейчас Селдон находится на первой стадии…


15 мая, Майями, США

ЯН БАРТЕЛЕМИ (7-1, 1 КО) Vs. АНХЕЛЬ ПРИОЛО (30-7, 20 КО)
Поединок за вакантный титул чемпиона по версии WBO Latino в весе до 53,5 кг

Ян Бартелеми
Ян Бартелеми © AP

По сравнению с Одланиером Солисом и, в особенности, Юриоркисом Гамбоа, которые составили ему компанию при побеге от «свободы» своей родной Кубы, у Бартелеми дела на профиринге пока не клеятся. В августе прошлого года бывший капитан сильнейшей аматорской сборной на планете даже потерпел фиаско, проиграв серенькому и неприметному Эрни Маркесу (6-4). Ходили слухи, что на этом карьера Яна в профи и закончится. Мол, убежал с Кубы, и ладно. Но в марте Бартелеми вернулся на ринг и уверенно разобрался с Педро Мирандой, тем самым намекнув на отсутствие необходимости ставить на нем крест. Если кубинец действительно взялся за ум, то у Приоло нет шансов.

Подготовил Антон Горюнов



пред. новость
  Бой в октябре станет последним для Паккьяо?
след. новость
Глазков подписал контракт с Титовым  

  • Бокс. Центральный бой
Бокс.   WBC,   WBO,   WBA . Свыше 90,7 кг Александр Усик(23-0-0, 14 КО) Тайсон Фьюри(34-2-1, 24 КО) W
UD
21 декабря, 23:00. Эр-Рияд, Кингдом Арена, Саудовская Аравия

Скоро

Популярное

Бокс на ТВ


Loading...