Предлагаем вашему вниманию представление наиболее интересных поединков, которые пройдут в мире бокса в пятницу, 12 марта. Главным событием сегодняшнего дня станет поединок в супертяжелом весе между Сэмом Питером и Нэги Агилерой, в котором определится еще один претендент на титул Владимира Кличко.
Грэйпвайн, США
СЭМЮЭЛ ПИТЕР (33-3, 26 КО) – НЭГИ АГИЛЕРА (15-2, 10 КО)
Элиминаторный поединок по версии IBF в весе свыше 90,7 кг
Победитель этого боя станет еще одним (вслед за Александром Поветкиным) «официальным» претендентом на титул, которым владеет Владимир Кличко. И если кандидатура хорошо всем известного нигерийского «Кошмара» Питера вопросов не вызывает, то для Агилеры этот шанс – большущий аванс. В послужном списке этого доминиканца есть только одна заслуживающая внимания победа: в декабре прошлого года он буквально смел со своего пути за один раунд опытнейшего, но, будем откровенными, уже пережившего лучшие времена Олега Маскаева. Вряд ли Питер позволит случиться еще одной сенсации.
ЭРНАН МАРКЕС (27-0, 20 КО) – РИЧИ МЕПРАНУМ (16-2-1, 3 КО)
Поединок за титул чемпиона по версии WBC USNBC в весе до 52,2 кг
Маркес – взрывной мексиканский нокаутер с характерным прозвищем «Тайсон», впервые выступит в США. Соперник у Эрнана достойный – Мепранум выиграл семь последних поединков, включая победы над крепкими Рокки Фуэнтесом и Сезаром Лопесом, - но безударный и вполне проходимый. В общем, хорошая кандидатура для первых смотрин в Мекке для перспективного и амбициозного бойца.
ЭНТОНИ ПИТЕРСОН (29-0, 19 КО) – ХУАН РАМОН КРУС (16-7-1, 12 КО)
10-раундовый поединок в весе до 63,5 кг
Явный разогрев для Энтони, последние соперники которого были выше уровнем, чем Крус. У Питерсона уже запланировано выступление в андеркарте июньского поединка между Юрием Форманом и Мигелем Котто. И хотя имя его оппонента пока не известно, можно не сомневаться, что это будет некто куда более стоящий и известный, чем Хуан Рамон.
Ливерпуль, Англия
КШИШТОФ БИЕНИАС (39-3, 16 КО) – КЕЛЛ БРУК (20-0, 13 КО)
Поединок за титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO в весе до 66,7 кг
Брук считается одним из наиболее многообещающих британских боксеров и на словах уже присматривается к действующим чемпионам-полусредневесам, а также другим сильнейшим бойцам богатого на звездные имена вельтервейта. Так, в одном из последних интервью, Келл навел свой «радар» на самого Мигеля Котто. Однако на данном этапе подобные рассуждения – не более, чем заоблачные планы. Брук действительно набрал неплохой ход и отметился парочкой уверенных побед, но пока уровень его оппозиции очень далек от чемпионского. И не вызывающая сомнений победа над Биениасом в этом плане Келлу никак не поможет.
ПОЛ СМИТ (28-1, 15 КО) – ТОНИ ДОДСОН (24-5-1, 12 КО)
Поединок за титул чемпиона Британии в весе до 69,9 кг
В этой британской разборке лучшие шансы на победу, причем, скорее всего, решением судей, имеет Смит. Примечательно, что оба боксера последний поединок провели против одного и того же соперника – Тони Куигли. И если Смит с трудом, но выиграл у него разделенным решением, то Додсон потерпел неудачу, капитулировав в двенадцатом раунде.
ТОНИ БЕЛЬЮ (12-0, 8 КО) – АТОЛИ МУР (4-0, 2 КО)
Поединок за вакантный титул чемпиона Британского Содружества в весе до 79,4 кг
Белью, пока еще не отметившийся на профиринге ничем примечательным, привлек к себе внимание недавним заявлением, суть которого сводилась к тому, что к концу 2011 года он возьмет да нокаутирует нынешнего держателя титула WBO Юргена Бремера. Что ж, пусть надежды питают юношей. А пока Белью до Бремера так же далеко, как общекомандной победе сборной Украины на зимней Олимпиаде, он встретится с никому не известным камерунцем Муром, который традиционно должен оказаться лучше, чем о том говорит его рекорд.
ЭНЦО МАККАРИНЕЛЛИ (30-4, 23 КО) – ЖОЛТАН ЧЕКУС (8-2-1, 4 КО)
8-раундовый поединок в весе до 90,7 кг
Многострадальный экс-чемпион мира Маккаринелли в очередной раз изменил решение и собирается вернуться на ринг после заявления об «окончательном и бесповоротном» уходе из бокса. Напомним, что желание навсегда повесить перчатки на гвоздь обуяло Энцо после разгромной неудачи в поединке с Денисом Лебедевым в июле прошлого года. Но не прошло и пяти месяцев, как Макка вернулся с победой над неким Криштианом Хакси. Жолтан Чекус – еще один «некий», которого Энцо должен проходить не напрягаясь.
Машантукет, США
ТОНИ ГРАНО (16-1-1, 13 КО) – МАРК БРАУН (15-2, 7 КО)
10-раундовый поединок в весе свыше 90,7 кг
Грано, до последнего времени не привлекавший к себе особого внимания, значительно повысил свои акции благодаря победе над непобедимым недопроспектом Трэвисом Кауффманом в сентябре прошлого года. Теперь Тони намерен поквитаться с боксером, который нанес ему единственное поражение: осенью 2008-го Браун остановил Грано в восьмом раунде.
МАЙК ОЛИВЕР (22-2, 7 КО) – КЕРМИН ГУАРДИА (37-11, 21 КО)
6-раундовый поединок в весе до 53,5 кг
Все в карьере Оливера было хорошо, все вроде бы ладилось. 21 победа в 21 поединке, хорошие перспективы, растущий уровень оппозиции. Да повстречался на его пути опытный Рейнальдо Лопес, и «карточный домик» Майка рухнул в одно мгновение – поражение ТКО в третьем раунде. Дальше – больше: Антонио Эскаланте разбирается с Оливером за те же три раунда. Сейчас системы и механизмы Майка пробуют перезапустить, и экс-претендент на титул чемпиона Гуардиа, проваливший пять последних выходов на ринг, помешать этому не должен.
Форт Лодердейл, США
ПОЛ СПАДАФОРА (43-0-1, 17 КО) – АЙВЕН ФЬОРЛЕТТА (24-5-2, 7 КО)
10-раундовый поединок в весе до 66,7 кг
Покинув стены тюремного учреждения, Спадафора пытается реанимировать некогда славную карьеру, но пока что-то не шибко выходит. Нет, Пол продолжает побеждать, сохраняя рекорд чистым от поражений. Никак не хочет повышаться только уровень боксеров, которые с ним соперничают. А ведь Спадафоре уже 34 года…
Прага, Чехия
ЛУКАШ КОНЕЧНЫ (42-3, 20 КО) – ИОНУТ ТРАНДАФИР ИЛИЕ (13-2-1, 1 КО)
Поединок за титул временного чемпиона Чехии в весе до 72,6 кг
![]() Лукаш Конечны |
Первоначально Конечны должен был встретиться с Аттилой Ковачем, и этот бой обещал стать интересным событием с непредсказуемым финалом. Кто такой Ионут Илие никто не знает и вряд ли сильно обрадуется, когда узнает.
СЕРГЕЙ РАБЧЕНКО (12-0, 8 КО) – ПЬЕТРО Д’АЛЕССИО (10-8-1, 6 КО)
10-раундовый поединок в весе до 69,9 кг
Немец с явно проглядывающимися итальянскими корнями Д’Алессио – один из наиболее опытных соперников в пока еще непродолжительной карьере перспективного белоруса Сергея Рабченко.
Пуэрто-Плата, Доминиканская Республика
ДЖОВАННИ ЛОРЕНЦО (27-2, 19 КО) – ВИЛМЕР ГОНСАЛЕС (17-8-1, 11 КО)
10-раундовый поединок в весе до 72,6 кг
После двух неудачных попыток зацепиться за титул IBF («элиминаторное» поражение от Рауля Маркеса и титульное – от Себастьяна Сильвестра), доминиканец Лоренцо возвращается в поединке с боксером, который три из восьми поражений потерпел от Хосе Варелы – одного из главных неудачников последних лет.
ВЯЧЕСЛАВ ГЛАЗКОВ (3-0, 1 КО) – РАМОН ХЭЙС (15-29-1, 10 КО)
4-раундовый поединок в весе свыше 90,7 кг
Проблем с Хэйсом, на протяжении всей карьеры чередующего победы над лузерами и джорнименами с поражениями всем сколько-нибудь достойным коллегам, у призера Олимпийских Игр и чемпионата мира в любителях Вячеслава Глазкова не возникнет.
Подготовил Антон Горюнов