Определился следующий соперник одного из самых сильных и зрелищных бойцов, делающих профессиональную карьеру в Украине - 25-летнего Заурбека Байсангурова (24-1, 18 KO). 4 декабря в Броварах перспективный чеченский боксер встретится с известным нокаутером из Колумбии Ричардом Гутьерресом (26-4-1, 16 КО). Ставкой в этом поединке будет вакантный пояс чемпиона мира по версии IBO в первом среднем весе (до 69,8 кг). Эта интригующая встреча станет центральным событием очередного масштабного боксерского турнира от K2 Promotions, который пройдет на ледовой арене броварского торгово-развекательного центра "Терминал".
Благодаря яркому стилю, драматичным боям и уверенным победам над сильной оппозицией Байсангуров давно завоевал признание украинских и российских болельщиков, и подробно представлять его отечественным фанам бокса попросту нет нужды. Напомним лишь, что четыре недели назад Заур вернулся в ринг после длительного простоя, за три раунда расправившись с португальцем Еугениу Монтейру в андеркарте поединка между чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко и американцем Шенноном Бриггсом.
Что касается соперника Заурбека, то Гутьерресу 32 года, он правша, рост - 175 сантиметров. На профессиональном ринге колумбиец известен как "El Lamina", что можно перевести с испанского как "Каток" или "Асфальтоукладчик", и манера ведения боя Ричарда полностью соответствует этому прозвищу: многих своих соперников он действительно "переехал" как каток. "Визитной карточкой" Ричарда в ринге является безостановочное давление, подкрепленное тяжеленным ударом с обеих рук. Гутьеррес сравнительно мало внимания уделяет защите, зачастую полагаясь не столько на оборонительные приёмы, сколько на крепость собственной головы. Зато он обладает разнообразным арсеналом в атаке, включающим силовые удары с любой дистанции и на на любой вкус. Последние два поединка Ричард завершил победой чистым нокаутом.
Гутьеррес начал профессиональную карьеру в родной Колумбии, однако вскоре перспективного нокаутера заметили в Америке, и наиболее значимые поединки Ричарда состоялись на территории США. Так, для начала "асфальтоукладчик" колумбийского производства "закатал в канвас ринга" нескольких боксеров, имевших на американском ринге статус крепких середняков, после чего разгромил венесуэльца Хосе Варелу, имевшего на тот момент статус весьма перспективного бойца. Были в его карьере и поражения. Впрочем, проигрывал он лишь наиболее сильным и одаренным бойцам - таким, например, как Альфредо Ангуло и Луис Абрегу, которые являются сейчас основными претендентами на мировые титулы в первом среднем и полусреднем весах, и для каждого из них встреча с "Катком" стал тяжелым испытанием на прочность.
Но лучшим поединком в карьере Гутьерреса, как ни странно, является бой, который он проиграл. Речь о противостоянии Ричарда бое с будущим чемпионом мира Джошуа Клотти. Тот поединок проходил в исключительно упорной и равной борьбе и завершился победой Клотти решением большинства судей (один из них дал ничью, двое других сочли победителем ганийца). Впоследствии в одном из своих интервью Джошуа заявил, что именно поединок против Гутьерреса стал одним из самых тяжелых в его карьере. Между тем, Клотти есть из чего выбирать, ведь в его послужном списке есть немало боев с настоящими звездами мирового бокса. Так, африканец провел равные поединки с Мигелем Котто и Антонио Маргарито, побеждал Заба Джуду и Диего Корралеса, продержался все отведенные 12 раундов с Мэнни Паккьяо.
Единственным бойцом, которому удалось одолеть Гутьерреса досрочно остается мексиканец Альфредо "Пёс" Ангуло, входящий в пятерку лучших бойцов первого среднего веса.
По материалам К2ukraine.com