Предлагаем вашему вниманию представление наиболее интересных поединков, которые состоятся в мире бокса в пятницу, 15 апреля. Преддверие яркой субботы готовит нам чемпионскую защиту Омара Нарваэса, которая в кои-то веки обещает стать непростым испытанием, операцию «реабилитация» в исполнении Руслана Проводникова, интересный вечер в Испании (!) и еще парочку мероприятий с известными именами.
Буэнос-Айрес, Аргентина
ОМАР НАРВАЭС (33-0-2, 19 КО) – СЕЗАР СЕДА (20-0, 15 КО)
Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в весе до 52,2 кг
Маститый аргентинский ветеран Нарваэс не расстается с титулом WBO аж с 2002 года. Подавляющую часть времени он успешно отстаивал пояс в категории до 50,8 кг, проведя множество защит против самых разных претендентов, среди которых, однако, не было ни одной звезды. С возрастом держать вес стало проблематичнее, и не так давно, чуть менее года назад, Омар перешел в следующий дивизион, где ему сразу же организовали титульный бой по любимой версии. Попытка оказалась успешной, благо второй претендент на вакантный пояс не представлял собой ничего особенного, а в начале текущего года Нарваэс даже успел защититься, перебоксировав Виктора Салету из Мексики. В преддверии новой защиты смущает две вещи: 1) Омар дерется довольно редко, а тут выйдет на ринг во второй раз за два месяца.; 2) Соперник, пуэрториканский нокаутер Сезар Седа, кажется, по-настоящему опасен, и превосходит любого из оппонентов Нарваэса за последние годы. И все же ставки – на чемпиона. Главное для него – продержаться до финального гонга. Если что, родные стены помогут.
Темекула, США
РУСЛАН ПРОВОДНИКОВ (18-1, 12 КО) – ИВАН ПОПОКА (15-0-1, 10 КО)
10-раундовый поединок в весе до 63,5 кг
Начало года перспективному российскому суперлегковесу Проводникову откровенно не удалось – бой против Маурицио Эрреры, который должен был стать очередным этапом на пути к большому титульному бою, обернулся для Руслана поражением. Есть мнение, что незаслуженным. Но Проводников в любом случае не очень походил на себя самого, так что винить в случившемся ему все же, пожалуй, некого. Чтобы вернуться на прежние позиции потенциального контендера, а может куда и повыше, Руслан без отложения дела в долгий ящик попытается одолеть рейтингового соперника, не знающего поражений мексиканца Ивана Попоку. Будет непросто, но справляться Проводников просто обязан.
Леганес, Испания
КИКО МАРТИНЕС (24-3, 17 КО) – ДЖЕЙСОН БУТ (36-6, 15 КО)
Поединок за вакантный титул чемпиона Европы в весе до 55,3 кг
![]() Кико Мартинес |
У испанца Мартинеса есть возможность стать уже трехкратным чемпионом Европы по версии EBU. Не бог весть какое достижение, но все же лучше, чем ничего. Тем более, что «ничего» - термин, который в союзе с прилагательным «особенного» является традиционной характеристикой испанских боксеров. Выбраться на мировой уровень у Кико пока не получилось. Как и у его соперника – Бут сподобился колотить соотечественников, но в прошлом году проиграл в поединке за титул IBF Стиву Молитору. Не исключено, что победителю вскоре представиться еще один шанс засветиться за пределами Старого Света, поэтому ребятам нужно постараться.
ГРЕГОРЖ ПРОКСА (23-0, 16 КО) – ПАБЛО НАВАСКЕС (25-1-1, 16 КО)
Поединок за титул чемпиона Европы по версии EBU-EU в весе до 72,6 кг
Осевший в Британии поляк Прокса очень хорошо научился бить посредственных коллег. Но большого таланта для этого не надо, и потому о его перспективах говорить как-то неуместно. В этом плане Наваскес даже поинтереснее – он и с опытным Кастильехо ничейку раскатать сумел, и крепкого датчанина Бладта по очкам одолел. Было это, правда, в 2005 и 2006 гг… Но проверка для Проксы все-таки очень даже приемлемая.
ДАВИД КИНОНЕРО (25-0, 24 КО) – АЛИ ИСМАИЛОВ (18-5-1, 13 КО)
8-раундовый поединок в весе до 90,7 кг
Цифры рекорда Кинонеро наводят ужас на непросвещенных. А антиподы последних только и могут, что саркастично ухмыляться, потому что знают, что за всю карьеру Давид побил только одного более-менее серьезного соперника – Хесуса Руиса. Да и тому на момент боя было 36 лет и несколько годков, проведенных вне ринга. По логике вещей, опытный азербайджанец Исмаилов должен побеждать. Но, во-первых, сомнительно, чтобы местному боксеру подложили такую вот свинью. А во-вторых, Али проиграл оба последних поединка, причем первый из них, кубинцу Эрнандесу, вообще подозрительно легко, упав в нокаут в первом же раунде после явно не смертельного удара.
ГАБРИЭЛЬ КАМПИЛЬО (20-3, 7 КО) – СЕРГЕЙ БЕЛОШАПКИН (9-6, 3 КО)
8-раундовый поединок в весе до 79,4 кг
![]() Габриель Кампильо |
Талантливый технарь Кампильо продолжает прозябать явно не на своем месте из-за паскудного менеджмента.
Сан-Франциско, США
ЭЛОЙ ПЕРЕС (20-0-2, 5 КО) – АЛЕХАНДРО РОДРИГЕС (12-1, 6 КО)
Поединок за титул чемпиона по версии NABO в весе до 59 кг
Непонятно, что может помешать более сильному во всех отношениях Пересу отстоять титул. Мексиканец Родригес явно привезен если не на убой («убить» безударный фаворит вряд ли способен), то на разгромное поражение по очкам так уж точно.
Навохоа, Мексика
ЛУИС РАМОН КАМПАС (96-15-1, 76 КО) – ОКТАВИО КАСТРО (14-6-1, 9 КО)
10-раундовый поединок в весе до 72,6 кг
«Йори Боя» Кампаса за выслугу лет и количество побед скоро возведут в ранг ацтекских богов, а он все никак не утихомирится. Впрочем, если здоровье позволяет, почему бы и нет? Во всяком случае, соперников, вроде предстоящего, он сможет бить еще очень долго.
Клермонт, Австралия
ВИКТОР ОГАНОВ (30-4, 28 КО) – ВАЛЬТЕР ПУПУА (12-10, 8 КО)
6-раундовый поединок в весе до 90,7 кг
Некогда широко рекламируемый российский нокаутер Оганов возвращается после двух поражений кряду от, мягко говоря, не выдающихся оппонентов. Соперник подобран явно с намеком на прекращение печальной серии.