Экс-претендент на титул чемпиона в супертяжелом весе американец Дэваррил Уильямсон (26-6-0, 22 КО) проведет 10-раундовый рейтинговый бой против 25-летнего соотечественника Майкла Марроне (19-2-0, 14 КО). Напомним, что 42-летний Дэваррил в последний раз выходил в ринг полтора года назад и проиграл нокаутом Рэю Остину, после чего вроде как повесил перчатки на гвоздь. Но, как видим, "на пенсии" ему сиделось недолго. Поединок Уильямсон - Марроне пройдет в андеркарте большого боксерского шоу 23 апреля в Лос-Анджелесе, главным украшением которого станут заключительные бои супертурнира четырех элитных бойцов в весе "петуха", - а именно, финал турнира между Джозефом Агбеко (28-2-0, 22 КО) и Абнером Маресом (21-0-1, 13 КО) и сражение за третье место между Вахтангом Дарчиняном (35-3-1, 27 КО) и Йонни Пересом (20-1-1. 14 КО).
Несколько любопытных фактов о Дэварриле Уильямсоне:
_ Уильямсон впервые одел боксерские перчатки в возрасте 25 лет. До этого Дэваррил долгое время пытался реализовать себя в американском футболе, однако больших успехов не достиг
- Несмотря на поздний старт, Дэваррил очень быстро стал одним из сильнейших любителей США. Он три года подряд становился лучшим тяжеловесом в национальном чемпионате страны (1996, 1997, 1998) и дважды выигрывал наиболее престижный в США любительский турнир "Золотые Перчатки" (1996, 1999), завоевал "серебро" на Играх доброй воли-1998 и принимал участие в Чемпионате мира-2007 (проиграв во втором круге). На аматорском ринге Уильямсон побеждал таких известных в последствии профи, как Лэймон Брюстер и Кэлвин Брок, а также других топовых американских любителей, которые так и не "засветились" в профессиналах на серьезным уровне - Джейсона Эстраду, Майкла Беннетта, Терри Смита, Девина Варгаса. В 2000 году Дэваррил не смог получить путевку на Олимпиаду в Сиднее и перешел в профессиональный бокс, завершив аматорскую карьеру с послужным списком в 120 побед и 17 поражений при одной ничьей (причем 103 победы одержаны нокаутом, что является исключительно высоким показетелем для боксера-любителя)
- Уильямсон известен в боксе как "Touch of Sleep" (он же T.O.S.), что можно привести как "Прикосновение дрёмы", причем свое прозвище он вполне оправдыает: Дэваррил обладает мощнейшим ударом справа, и большинство его соперников как в любителях, так и на профессиональном ринге "уснули" на настиле ринга задолго до финального гонга. При этом T.O.S сумел нокаутировать нескольких очень стойких бойцов второго эшелона (это и Кендрик Релефорд, и Абдул Мухаймин, и Дейл Кроу, и Кори "Ти-Рекс" Сандерс (чернокожий американский супертяж, выигрывал нокаутом у Олега Маскаева - не путать Ти-Рекса с белым Корри Сандерсом из ЮАР, нокаутировавшим Владимира Кличко)), которые славились способностью проходить всю дистанцию под ударами признанных нокаутеров.
- В 2004 году Дэваррил дрался с Владимиром Кличко и послал соперника в нокдаун в четвертом раунде, но в итоге проиграл техническим решением, причем разделенным (бой был остановлен после пятого раунда из-за столновения головами, приведшего к сильнейшему рассечению над бровью у украинца, после чего, согласно правилам, судьи приступили к подсчету очков, и в результате на карточках двух из них впереди оказался Кличко, а третий отдал предпочтение Уильямсону)
- В 2005 году Уильямсон стал участником одного из наиболее скучных чемпионских боев в истории супертяжелого веса, уступив разделенным судейским решением тогдашнему "королю" IBF Крису Бёрду. Таки да, эта "разборка" двух приятелей была поистине тошнотворным зрелищнем
- Помимо вышеперечисленных Кличко-младшего, Берда и Остина, Уильямсон
встречался и с другими известными супертяжеловесами. Так, он досрочно выиграл у Деррика Джефферсона, Кевина Макйбрайда и Майка Молло, одолел по очкам Оливера Маккола, Элисера Кастильо и Роберта Уиггинса, а вот Джо Меси и Кали Миану T.O.S. проиграл нокаутом.
- Дэваррил получил полноценное высшее образование и имеет степень магистра
- Уильямсону доводилось представать перед зрителями не только в качестве профессионального бойца, но в качестве стендап-комика (т.е. артиста разговорного жанра с импровизированным юмористичестим выступлением)
- Несмотря на принадлежность к негритянской рассе, T.O.S. имеет голубые глаза (как, кстати, и знаменитый Шейн Мозли)