Дон Кинг в свои 79 по-прежнему остается очень влиятельной силой в мировом профи-боксе, но в сравнении с былыми временами одиозный промоутер заметно подрастерял свое могущество. И если раньше именно Дон "рулил" самыми громкими и денежными противостояниями, то сейчас эта прерогатива перешла к его конкурентам Бобу Аруму ("Top Rank") и Оскару Де Ла Хойе ("Golden Boy Promotions"), ну а в "королевском дивизионе", который всегда находился чуть ли не под единоличным контролем Кинга, теперь железной рукой заправляют враждебные Дону братья Виталий и Владимир Кличко. Кинг же в последние годы чаще участвует в организации мегафайтов не самостоятельно, а лишь как сопромоутер, а то и вовсе "поставляет" своих бойцов в качестве соперников в чужие вечера. И лишь изредка он напоминает о себе как полновесный топ-промоутер, устраивая собственные большие боксерские шоу с участием тех немногих звезд и чемпионов, которые еще согласны (или вынуждены) с ним сотрудничать. Одно из таких шоу пройдет 25 июня в Сент-Луисе, США, и будет транслироваться престижнейшим американским телеканалом НВО.
В центральном поединке вечера бывший чемпион мира WBC и IBF в первом полусреднем весе Девон Александр (21-1-0, 13 КО) встретится с грозным аргентинским нокаутером Лукасом Мартином Матиссе (28-1-0, 26 КО). В этом поединке Девон попытается восстановить свое реноме, изрядно пошатнувшееся после более чем сомнительной победы над украинцем Андреем Котельником и провала в объединительном поедлинке с Тимоти Брэдли, ну а Лукас предпримет вторую попытку закрепиться в элите богатого на таланты первого полусреднего веса (первую у аргентинца отняли судьи, "ограбив" его в бою с Забом Джудой). Напомним, что до 2010 года Матиссе "зверствовал" исключительно на рингах родной Аргентины, сметая одного соперника за другим, а затем принялся наводить террор и на мировом уровне. В начале прошлого года в Мексике он досрочно расправился со "сдувшимся" экс-чемпионом мира Вивианом Харрисом, а затем перебил (по факту) Джуду в США в прямом эфире НВО, но судьи тогда здорово помогли Забу, и у Лукаса появилось первое в карьере поражение. В своем последнем поединке аргентинец у себя на родине буквально "разорвал" бывшего чемпиона мира ДеМаркуса Корли, послав "Чоп-Чопа" в девять (!!!) нокдаунов за неполные восемь раундов боя.
В этом же шоу чемпион мира по версии WBA в первом тяжелом весе панамец Гильермо Джонс (37-3-2, 29 КО) проведет добровольную защиту против местного проспекта Райана Койна (16-0-0, 6 КО). Изначально в качестве возможной даты этого поединка также называлось 27 июля, но по каким-то причинам Кинг решил провести его на месяц раньше. Скорее всего, дело в том, что Гильермо поджимают сроки обязательной защиты, и затягивать с "доброволкой" до июля у 38-летнего панамца попросту нет возможности, ведь Всемирная боксерская ассоциация (WBA) уже назначила промоутерские торги за право организации поединка между ним и "временным" чемпионом WBA в этом же весе кубинцем Йоаном Пабло Эрнандесом. Срок подачи заявок на торги истекает в полдень 28 апреля, тогда и будет определен промоутер будущего боя Джонс - Эрнандес.
Также в рамках этого вечера чемпион мира по версии IBF в первом среднем весе американец Корнелиус Бандрейж (30-4-0, 18 КО), отобравший этот титул у Кори Спинкса в августе прошлого года, проведет обязательную защиту против 31-летнего соотечественника Секью Пауэлла (26-2-0, 15 КО) по прозвищу "Железный Конь". Этот бой станет рематчем, ведь пути Корнелиуса и Секью уже как-то раз пересеклись в одном ринге. Кстати, в их первом поединке произошел уникальный в своем роде эпизод: на стартовых секундах боя соперники сошлись в центре ринга, ударили навстречу друг другу и одновременно оказались в нокдаунах. Пауэлл тогда восстановился быстрее и прикончил противника все в том же первом раунде. Предлагаем вашему вниманию видео обоюдного нокдауна в бою Бандрейдж - Пауэлл: