Предлагаем вашему вниманию представление наиболее интересных поединков, которые состоятся в мире бокса в пятницу, 29 июня. Все привлекательное и сколько-нибудь «вкусное» сосредоточено сегодня в США, где пройдут по одному хорошему, удовлетворительному и посредственному шоу. Гурманы могут также заглянуть в Мексику и Таиланд.
Лас-Вегас, США
ЙОРДАНИС ДЕСПАНЬЕ (8-1, 4 КО) – ЭДИСОН МИРАНДА (34-5, 29 КО)
10-раундовый поединок в весе до 79,4 кг
В чем Миранде не откажешь, так это в умении потрепать языком. Вот и на сей раз колумбиец не устает веселить общественность шутками-прибаутками «на грани». А карьера-то его уже давно пошла под откос и не видит перед собой радужных перспектив. Сам Эдисон надеется, что переход в новую категорию станет для него хорошим подспорьем в выходе на чемпионский уровень. Но при чем здесь дополнительные килограммы, когда вся твоя техника и тактика основывается на силовом давлении без намека на малейшую выдумку? В поединке с кубинским технарем Деспанье, который будет драться впервые после мартовского поражения от Исмаила Силлаха, Миранда фаворитом ну никак не выглядит.
ЛАМОНТ ПИТЕРСОН (28-1-1, 14 КО) – ВИКТОР МАНУЭЛЬ КАЙО (26-1, 18 КО)
Отборочный поединок по версии IBF в весе до 63,5 кг
![]() Ламонт Питерсон |
Кто-то из этих парней получит гарантированную возможность встретиться с обладателем титула IBF Амиром Ханом. Весьма достойная мотивация, учитывая стремительно растущий интерес к персоне британца в Штатах, который обещает хорошее денежное вознаграждение любому его сопернику. Ни тот, ни другой в этом году еще не боксировали. Что касается последних выступлений, то Питерсон едва не одолел действующего чемпиона в полусреднем весе Виктора Ортиса (бой завершился вничью), а Кайо побил какого-то никому не известного Гомеса. У Ламонта оппозиция вообще была посильнее, а единственное поражение он потерпел от Тимоти Брэдли. Виктор Мануэль проиграл тоже не абы кому – его нокаутировал в 6-м раунде Маркос Майдана, но в остальном он от Питерсона он все же отстает. Победу Ламонту должно принести ощутимое превосходство в технике.
СЕРГЕЙ КОВАЛЕВ (15-0, 13 КО) – ДУГЛАС ОТЬЕНО (23-6, 12 КО)
Поединок за вакантный титул чемпиона по версии NABA в весе до 79,4 кг
Хочется верить, что с этого поединка перспективный российский нокаутер Сергей Ковалев наконец-то начнет верно выходить на соперников, достойных его потенциала. Кениец Отьено, конечно, - не бог весть что, проигравшее всем сколько-нибудь серьезным противникам. Но, возможно, что именно зрелищная победа над африканцем обратит на Ковалева внимание боксерских воротил.
Лас-Вегас, США
БЕЙБУТ ШУМЕНОВ (11-1, 7 КО) – ДЭННИ САНТЬЯГО (31-4-1, 19 КО)
Поединок за титул чемпиона мира по версии WBA в весе до 79,4 кг
![]() Бейбут Шуменов |
Претенденты бывают разные – черные, белые и даже красные. А еще они бывают серыми, то есть ничего из себя не представляющими. Именно таков американец Дэнни Сантьяго, которого будет жестко и, скорее всего, недолго бить казахский чемпион Шуменов. После досрочных поражений от Жолта Эрдеи и Антонио Тарвера в 2007 году Сантьяго не боксировал почти два года, а затем по разу выступил в 2009-м и 2010-м, с трудом одолев ребят, еще более серых, чем он сам. Здесь все более чем очевидно.
РАВШАН ХУДАЙНАЗАРОВ (14-0, 12 КО) – ЭКТОР МУНЬОС (19-5-1, 12 КО)
Поединок за титул чемпиона по версии WBA Fedelatin в весе до 66,7 кг
В этом году узбек Худайназаров одержал первую знаковую победу в профи карьере – в Казахстане был досрочно повержен опытнейший Хосе Луис Крус, имеющий на счету поединки с Карлосом Бальдомиром, Шейном Мосли, Шармбой Митчеллом и др. Муньос как минимум не сильнее Круса, так что особых сложностей у Равшана возникнуть не должно.
ГАЙРАТ АХМЕДОВ (16-0-1, 11 КО) – БИЛЛИ БЕЙЛИ (11-11, 4 КО)
10-раундовый поединок в весе до 79,4 кг
Восемь раз проиграл Бейли в десяти последних поединках. Больше информации и не требуется. Разве что не лишним будет отметить крепкий подбородок Билла – его-то и попытается «разбить» явный фаворит Ахмедов.
Анкасвиль, США
МАРИУШ ВАХ (24-0, 12 КО) – КЕВИН МАКБРАЙД (35-9-1, 29 КО)
Поединок за вакантный титул интернационального чемпиона по версии WBC в весе свыше 90,7 кг
Из поляка Ваха настойчиво пытаются вылепить второго Анджея Голоту. Оно и не удивительно, учитывая 2-метровый рост Мариуша. Только если у знаменитого ветерана в наличии были добротные боксерские умения, то Вах этим похвастать (пока) не может, и до последней поры бил, в лучшем случае, джорнименов. К таковым относится и Макбрайд, в апреле соорудивший унылую 12-раундовую тягомотину на пару с Томашем Адамеком. Остается пожелать всем, кто будет это смотреть, чтобы Мариуш не стал растягивать неудовольствие на всю дистанцию.
ХОСЕ АНТОНИО РИВЕРА (40-6-1, 24 КО) – ПОЛ МПЕНДО (7-7-4, 3 КО)
8-раундовый поединок в весе до 69,9 кг
В этом году 38-летний Ривера, когда-то владевший титулом чемпиона мира, вернулся на ринг после почти 3-летнего перерыва. Разумеется, ни о каких серьезных оппонентах речи пока быть не может.
Поланко, Мексика
ДАНТЕ ХАРДОН (17-1, 15 КО) – АДРИАН ТЕЛЬЕС (11-7-1, 8 КО)
Поединок за титул временного чемпиона по версии WBC Latino в весе до 59 кг
Не сегодня-завтра мексиканский нокаутер Хардон, пользующийся всесторонней поддержкой президента WBC Хосе Сулеймана, получит шанс побороться за титул чемпиона мира по версии этой организации, благо, рейтинг и парочка хороших «скальпелей» вроде Рене Гонсалеса и Дэвида Роделы в его загашнике имеются. Остается идти без поражений, чему встречи с соперниками уровня Тельеса, конечно, всячески способствуют.
Утай, Тайланд
ОЛЕЙДОНГ СИТСАМЕРЧАЙ (36-1-1, 14 КО) – МАРК ЭНТОНИ ДЖЕРАЛЬДО (19-3-3, 10 КО)
Поединок за вакантный титул интернационального «серебряного» чемпиона по версии WBC в весе до 52,2 кг
Маразматический титул, который будет стоять на кону, говорит о конкурентоспособности поединка. Рекорд у филиппинца Джеральдо вроде бы неплохой снаружи, но пустой внутри. Бывший чемпион мира Ситсамерчай пройдет такого соперника с завязанными глазами, ни разу не оступившись и не оглянувшись.